. Sebanyak delapan karateka kata putra dan delapan karateka putri lolos ke Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 Papua. Mereka mampu merebut tiket ajang multievent nasional itu setelah bersaing ketat pada hari pertama Kejuaraan Nasional Prakualifikasi PON 2019 di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (4/11).
- Laga Perdana Piala Asia U-23 2024, Performa Skuad Garuda Muda Meningkat
- Bermain Tanpa Penonton, Persebaya Taklukkan Arema 0-1
- Surabaya Jadi Tuan Rumah Kompetisi Liga Basket Putri Asean
Sementara karateka kata putri yang lolos adalah Marzella Sekar Damayanti (Banten), Krisda Putri Aprilia (Sulawesi Selatan), Nawar Kautsar Matsura (Jawa Barat), dan Sisilia Agustiani Ora (Jawa Timur). Sedangkan empat karateka putri lainnya yang lolos ke Papua adalah Ms Ningsih (Sulawesi Tengah), Cintya Auraria (Jambi), Putri Azhani Amelia (Sumatera Barat), dan Ervikhasananty (DKI Jakarta).
"Mereka yang lolos itu merupakan hasil dari seleksi yang sangat ketat pada Kejurnas Pra-PON 2019. Mereka adalah karateka kata terbaik yang layak bersaing di Papua," ujar Sekretaris Panitia Yoyo Satrio Purnomo kepada Kantor Berita .[fik/bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gelar Latihan Perdana, Patrick Kluivert Terkesan Dengan Kualitas Skuad Garuda
- Laga Persik VS Borneo FC Dimajukan Sehari
- 32 Tim Sepakbola Terbaik Siap Ramaikan BLiSPI Super League