Persiapan untuk menghadapi FIFA Matchday pada pertengahan bulan depan segera dilakukan pasukan Timnas Indonesia. Ada 26 pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk mulai menjalani pemusatan latihan pada 5 Juni 2023.
- Analisis Drone Emprit Ungkap Dugaan Buzzer di Balik Dukungan terhadap Shin Tae-yong
- Shin Tae-yong Akhirnya Buka Suara Soal Pemecatan Dirinya
- Bangga Pernah Latih Timnas, Shin Tae-yong akan Sering Berkunjung ke Indonesia
Timnas Indonesia akan melakukan laga FIFA Matchday dengan melawan Palestina pada 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Dilanjutkan dengan menantang peringkat 1 FIFA, Argentina, pada 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Di antara para pemain yang dipanggil adalah ada beberapa yang bermain di luar negeri. Seperti Asnawi Mangkualam (Jeongnam Dragons/Korea Selatan), Elkan Baggott (Cheltenham Town FC/Inggris), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim/Malaysia), Shayne Pattynama Viking FK/Norwegia), dan Saddil Ramdani (Sabah FC/Malaysia).
Selain itu, dua pemain yang baru saja menjalani proses naturalisasi yakni Ivar Jenner (Jong Utrecht/Belanda) dan Rafael Struick (ADO Den Haag/Belanda) juga turut dipanggil.
Persib Bandung jadi klub yang menyumbang pemain paling banyak pada pemusatan latihan kali ini, yaitu sebanyak 4 pemain. Diikuti PSM Makassar dan Persikabo yang masing-masing menyumbang 3 pemain.
Khusus bagi kiper Reza Arya dari PSM, ini menjadi momen pertama kalinya berkostum Timnas Indonesia sepanjang karier profesionalnya. Pelatih Shin Tae-yong juga memanggil sejumlah pemain tim U-22 Indonesia SEA Games 2023, seperti Ernando Ari, Rizky Ridho, Pratama Arhan, Witan Sulaeman, dan Marselino Ferdinan.
“Saya bersyukur dipanggil Timnas Indonesia. Saya akan berjuang keras demi mendapat tempat di Timnas Indonesia,” ucao Reza Arya dilansir laman PSSI, Minggu (28/5).
Dua calon lawan Indonesia kali ini punya peringkat yang lebih tinggi. Timnas Palestina saat ini menempati peringkat 98 FIFA, sementara Argentina berada di peringkat 1 FIFA sekaligus juara Piala Dunia 2022.
Sementara, Indonesia masih berada di peringkat 149 FIFA. Bila Indonesia sukses meraih hasil maksimal di ajang ini, peringkat FIFA otomatis akan naik di edisi bulan depan.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- PSSI Beri Jatah Suporter China 3.000 Tiket
- Usai Kalahkan Bahrain, Indonesia Naik ke Ranking 123 FIFA
- Timnas U-17 Indonesia Berpeluang Lolos ke Piala Dunia