Jelang rangkaian kegiatan ibadah di Armuzna ( Arofah, Muzdalifah dan Mina), 3 Jamaah Calon Haji asal Kabupaten Jember, dilaporkan masih sakit. Ketiganya masih harus menjalani perawatan instensif di rumah sakit di Mekkah Al-Mukarramah Arab Saudi.
- CJH Jember Tandai Kopernya Dengan Accesoris Tak Biasa Supaya Mudah Dikenali
- 147.520 Jemaah Lunasi Biaya Haji, Terbanyak Provinsi Jabar
- Tutup Operasional Haji, Menag Sudah Punya Sejumlah Catatan untuk Dievaluasi
Padahal mulai Jumat ( 14/6) pagi Waktu Arab Saudi ( WAS), Seluruh jamaah haji seluruh jamaah haji di Mekkah, tak terkecuali Calon Haji asal Kabupaten Jember, bergerak ke Arofah, untuk melakukan Wukuf, Sabtu, 9 Zulhijjah 1445 atau 15 Juni 2024.
"Hanya 3 orang jamaah calon haji Jember, yang sakit masih dirawat di RS Mekkah. 2 diantaranya berasal dari kloter 36 dan 1 jamaah berasal dari kloter 38," ucap Nur Sholeh, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (13/6).
Saat ini, lanjut dia, seluruh jamaah calon haji lainnya, sedang beristirahat di hotel, untuk persiapan pelaksanaan wukuf di arofah. Mereka sedang diberikan bimbingan dan arahan tentang pelaksanaan ibadah di Armuzna serta bimbingan kesehatan.
Pihaknya masih menunggu informasi kesehatan yang bersangkutan apakah sudah sembuh dikembalikan ke kloternya, sebelum wukuf atau masih berada di rumah sakit.
"Jika belum sembuh mereka akan safari wukufkan, oleh petugas diantar dengan ambulance ke Arafah," katanya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Angka Kemiskinan Jember Masih Tertinggi Kedua di Jawa Timur, Gus Fawait Prioritaskan Koperasi dan Peningkatan IPM
- Pemkab Kerahkan Tim URC untuk Perbaikan Jalan Rusak di Jember
- Gaji ASN dan DPRD Kabupaten Jember untuk Bulan April 2025 Belum Cair