Perguruan pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) terus tumbuh berkembang di berbagai belahan nusantara dan negara. Di Ngawi, Jawa Timur, PSHT merupakan salah satu cabang terbesar di Indonesia.
- Listyo Sigit Resmi Kapolri, Khofifah: Semoga Polri Mampu mewujudkan Institusi Presisi
- Disperindag Kabupaten Madiun Pastikan Stok Kebutuhan Pokok Saat Nataru Aman
- Berhasil Gagalkan Tawuran di Jalan Pogot, Satpol PP Surabaya Gandeng TNI/Polri Rutin Lakukan Patroli
Prosesi pengesahan pendekar baru PSHT tersebut bakal dilaksanakan selama 6 hari mulai 3-8 September 2019.
Tidak seperti tahun sebelumnya, pengesahan kali ini mengambil dua tempat yakni di aula Notosuman Jalan Ngawi-Solo dan Sekretariat PSHT Cabang Ngawi Jalan Bernadib.
Untuk pengesahan diikuti tiga ranting Mantingan, Karanganyar dan Kasreman totalnya mencapai 740 calon warga.
Para pendekar baru nantinya tercatat sebagai warga PSHT tingkat I yang berhak memakai sabuk putih besar dan diberi kartu tanda anggota (KTA) dengan nomor induk yang dikeluarkan oleh PSHT Pusat Madiun.
Sugeng Haryono Ketua PSHT Cabang Ngawi mengatakan, pengesahan ribuan pendekar itu melibatkan para dewan pengesah yang diambil dari pendekar sebagai warga PSHT tingkat II. Jelas Sugeng, pihaknya mengapresiasi semua pihak atas jalanya prosesi pengesahan yang berlangsung kondusif.
"Alhamdulilah sangat kondusif situasinya semua mentaati komitmen yang telah disepakati tidak ada provokasi apapun. Terima kasih tentunya kepada aparat kepolisian yang telah melakukan pengamanan malam ini," ungkap Sugeng Haryono.[pr/aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Dua Maling Motor di Probolinggo Babak Belur Dihakimi Warga
- Bapenda Kabupaten Madiun Gandeng Kejari Untuk Penagihan Tunggakan PBB-P2
- Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi terhadap Pelaksanaan APBD 2023, Pj Gubernur Adhy Optimistis BUMD Sumbang Pendapatan Daerah