AHY Sambut Kehadiran Puan Maharani di Penutupan Kongres VI Partai Demokrat

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani (tengah) hadiri kongres VI Partai Demokrat di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Selasa 25 Februari 2025/RMOL
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani (tengah) hadiri kongres VI Partai Demokrat di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Selasa 25 Februari 2025/RMOL

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengungkapkan rasa senangnya atas kehadiran Ketua DPR sekaligus Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, dalam acara penutupan Kongres VI Partai Demokrat yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton Jakarta, pada Selasa, 25 Februari 2025.


AHY menyampaikan bahwa sehari sebelumnya, dirinya sempat menghampiri Puan Maharani saat peluncuran Danantara di Istana Negara. Pada kesempatan tersebut, Puan menyatakan kesediaannya untuk hadir dalam acara penutupan kongres ini.

“Kemarin saya menghampiri beliau (Puan Maharani) saat peluncuran Danantara di Istana, dan saya senang karena beliau menyampaikan berkenan hadir dalam acara penutupan kongres ini,” ujar AHY.

Sambil tersenyum, AHY menambahkan, “Terima kasih, Mbak Puan, semoga persahabatan ini bisa kita jaga seterusnya.”

Kehadiran Puan Maharani di kongres ini menarik perhatian publik, mengingat posisi duduknya yang bersebelahan dengan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas). Posisi duduk tersebut menjadi sorotan, terlebih mengingat hubungan mereka yang dikabarkan sempat merenggang setelah Pilpres 2024.

Seperti yang diketahui, pencalonan Gibran sebagai calon wakil presiden yang mendampingi Prabowo Subianto sempat menimbulkan ketegangan internal di PDIP. Ketegangan tersebut akhirnya berujung pada pemecatan Gibran dan ayahnya, Presiden Joko Widodo, dari keanggotaan PDIP. Keputusan ini diambil karena keduanya dianggap tidak lagi sejalan dengan keputusan partai yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden.

Kongres VI Partai Demokrat kali ini menjadi panggung penting yang mempertemukan berbagai tokoh politik dengan dinamika yang terus berkembang, menunjukkan betapa dinamisnya lanskap politik Indonesia saat ini.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news