Sebaran Covid-19 dinilai sudah benar-benar hilang dari Indonesia. Penilaian ini disampaikan Direktur Eksekutif Nagara Institute, Akbar Faizal menanggapi adanya pernikahan yang dihadiri oleh ribuan rakyat pada akhir pekan ini.
- Di HJKS ke 729, Wali Kota Eri Pecahkan Rekor Muri Penyelenggara Lomba Inovasi Daerah dengan Peserta Terbanyak
- Baznas Kabupaten Madiun Biayai Iuran BPJS Ketenagakerjaan GTT
- Banyak BUMD Merugi, Pemkot Surabaya Akan Lebur yang Tak Efektif
Adapun pada akhir pekan ini, anak bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep menikah dengan Erina Gundono. Pesta pernikahan memang dihadiri oleh ribuan rakyat yang tumpah ruah dalam pesta rakyat.
“Alhamdulillah, Covid-19 resmi usai. Pesta nikahan besar-besaran sudah boleh dan tanpa masker-maskur lagi,” ujarnya lewat akun Twitter pribadi, Minggu (11/12).
Atas alasan itu, mantan politisi Nasdem ini meminta para pedagang PCR dan antigen menghentikan aktivitasnya. Selain itu, para menteri juga tidak perlu sibuk lagi dengan sebaran Covid-19 di tanah air.
“Kepada para menteri yang jobdesk Covid jangan lagi sok khawatir ya,” tutupnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Tingkatkan Kewaspadaan terhadap COVID-19 Jelang Libur Nataru, Pemkot Surabaya Ajak Masyarakat Maksimalkan Layanan Vaksinasi
- Kasus Covid Naik, Masyarakat Diminta Lengkapi Vaksin Booster
- Covid-19 Kembali Melonjak