Posisi politik Demokrat dengan sang ketumnya, Agus Harimurthi Yudhoyono, yang belakangan dicitrakan sebagai sosok muda yang giat melakukan safari ke sejumlah tokoh politik senior sudah tepat.
- Menko Infrastruktur AHY Kunjungi PSEL Benowo, Apresiasi Pengolahan Sampah Jadi Listrik
- Presiden Resmikan 17 Stadion Berkelas Dunia, Menko AHY: Komitmen Infrastruktur Dukung Prestasi Olahraga Nasional
- AHY dan Gibran Bisa Jadi Penantang Prabowo
Begitu pendapat Direktur Eksekutif Arus Survei Indonesia, Ali Rif'an, saat dihubungi Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (2/7).
"Itu sudah benar positioning-nya. Karena, AHY kendati ketum partai yang ada di middle class yang menuju atau pernah di papan atas, dan sebagai yang masih muda harus menyambangi senior-senior," ujar Ali.
Safari politik AHY yang paling ramai dibincangkan adalah ketika menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Ali melihat, pertemuan AHY dengan dua tokoh politik senior itu menegaskan posisi politik tokoh tersebut sekaligus partainya, yakni Demokrat, tak akan diam untuk mewarnai kontestasi Pilpres 2024.
"Partai selain PDIP memang harus melakukan perjumpaan atau melakukan silaturahim politik, karena kalau tidak bisa ketinggalan kereta," tuturnya.
Kendati begitu, Ali memandang perlu bagi AHY dan Demokrat untuk segera menentukan arah politiknya untuk 2024, mengingat peta politik yang ada kekinian telah hampir terkunci oleh parpol-parpol papan atas.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Menko Infrastruktur AHY Kunjungi PSEL Benowo, Apresiasi Pengolahan Sampah Jadi Listrik
- Presiden Resmikan 17 Stadion Berkelas Dunia, Menko AHY: Komitmen Infrastruktur Dukung Prestasi Olahraga Nasional
- AHY dan Gibran Bisa Jadi Penantang Prabowo