RMOLBanten. Mengantisipasi adanya aksi teror saat pelaksanaan mudik di pelabuhan Merak. Kepolisian Daerah (Polda) Banten telah menyiapkan tim Gegana Jibom dan tim anti teror.
- Pemkab Blitar Didorong Bikin Perda Perlindungan Lahan Pertanian
- Cari Anaknya yang Hilang 10 Tahun Lalu, Pria WNA Australia Minta Bantuan Gubernur Khofifah
- BLT Minyak Goreng Disalurkan ke 124.047 Keluarga Penerima Manfaat di Banyuwangi
Di kapal sendiri, Kata Kapolda, pihaknya sudah menyiapkan personil yang akan stand by di kapal tersebut, sehingga apabila ada masalah anggota bisa bergerak cepat.
"Begitu juga dengan pengawasannya akan diperketat di kapal tersebut," tuturnya.
Selain anti teror pihaknya juga telah mempersiapkan tim anti narkoba agar tidak ada pemudik yang membawa narkoba.
"Yang jelas sebelum melaksanakan operasi kalimaya kita juga telah melakukan operasi pekat. Meski saat ini kita fokus pada pelaksanaan mudik namun tidak lepas juga dari penanganan narkoba," jelasnya. [dzk]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Baznas Jatim Bantu Bedah Rumah di Kota Mojokerto
- Pemkot Malang Gerak Cepat Cegah Penyebaran Covid-19 Saat PTM
- Ternyata Akidi Tio Sudah Kumpulkan Donasi Rp 2 T Sejak Lama, Berwasiat Agar Diberikan ke Masyarakat Saat Masa Sulit