Mengantisipasi gelombang mudik lebaran tahun 2022, berbagai Pemerintah Daerah terus melakukan upaya antisipasi.
- INKA Hadirkan Kereta SSNG dan KRDE Makassar-Parepare untuk Angkutan Lebaran 2025
- Gubernur Khofifah Bersama Kapolda dan Pangdam Tinjau Sejumlah Titik Pelayanan Arus Mudik di Banyuwangi dan Ngawi
- Khofifah Ajak Berburu Kuliner Khas Jatim Selama Mudik
Antisipasi lonjakan penumpang saat mudik lebaran juga dilakukan oleh pihak DAMRI Lampung. Mereka menyiapkan armada sebanyak 97 bus.
Secara detail, armada yang disiapkan antara lain: 54 bus Antarkota Antarprovinsi (AKAP), 20 bus Antarkota Dalam Provinsi (AKDP) dan 23 bus perintis.
General Manager (GM) Perum DAMRI Cabang Lampung, Fredrick Sakonab mengatakan bah pada musim mudik tahun 2022 pemesanan tiket DAMRI mengalami peningkatan yang signifikan, bila dibandingkan dengan dua tahun sebelumnya.
"Estimasi kita, kalau dibandingkan tahun lalu naik 100 persen. Lebaran 2021 penumpang di high season mencapai 1.200 orang per harinya, tapi tahun ini bisa mencapai 2.000," kata Fredrick Sakonab seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Minggu (17/4).
Menurutnya, estimasi peningkatan penumpang tersebut dikarenakan antusiasme masyarakat yang meningkat karena mudik tahun ini mendapatkan pelonggaran dari pemerintah.
Fredrick memastikan, mask penjualan tiket meningkat signifikan jelang mudik, pihaknya akan tetap melayani.
“Dan membuka layanan tiket untuk keberangkatan mudik tahun ini dan akan menambah armada sesuai permintaan pelanggan," ujarnya.
Lebih lanjut, Fredrick Sakonab mengatakan bahwa masyarakat yang kesulitan dalam memesan tiket DAMRI, bisa menggunakan sistem E-tiketing.
"Apabila masyarakat kesulitan mendapatkan tiket atau ada kendala pada sistem E-tiketing bisa menghubungi nomor 081366975878 untuk lebih jelasnya," jelasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- INKA Hadirkan Kereta SSNG dan KRDE Makassar-Parepare untuk Angkutan Lebaran 2025
- Gubernur Khofifah Bersama Kapolda dan Pangdam Tinjau Sejumlah Titik Pelayanan Arus Mudik di Banyuwangi dan Ngawi
- Arus Balik H+5 Lebaran Lebih Banyak yang Datang, 22 Ribu Pemudik Tiba di Surabaya Lewat Jalur Kereta