Pembangunan di tingkat desa terus digenjot oleh Kodim 0820 Probolinggo, dalam TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD). Seperti yang digelar di daerah Desa Kalianan, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo.
- Mayjen TNI Rudy Saladin Dampingi KSAD Tutup TMMD ke-122 di Kediri
- Pemkab Kediri Bersama TNI Bangun Desa Pagung Melalui Program TMMD
- Galakkan Pembangunan Desa, Kodim 0820 Gandeng Pemkab Probolinggo Resmikan TMMD
Kegiatan pembangunan dalam TMMD tersebut dipantau langsung oleh Asisten Teretorial (Aster) Panglima TNI, Mayjen Novi Helmy Prasetya.
Dalam kunjungannya ke Desa Kalianan, Mayjen Novi Helmy didampingi Danrem 083/BDJ, Kolonel Ifn, Setyo Wibowo, Dandim 0820 Letkol Arm, Hery Budiasto beserta Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana dan Kapolres Probolinggo Kota AKBP Oky Ahadian, dan juga para pejabat TNI beserta Forkopimda setempat.
Dalam pembangunan Desa TMMD yang ke-121 itu, Dandim 0820 Letkol Arm, Hery Budiasto menunjukkan hasil-hasil dari pembangunan TMMD di daerah tersebut kepada sejumlah petinggi TNI dan para Forkopimda, hal itu menunjukkan bahwa TNI tetap di hati masyarakat.
Mayjen Novi Helmy Prasetyo mengatakan,bahwa pembangunan tersebut merupakan bentuk menyatunya antara TNI dan masyarakat, sehingga TNI tetap akan kuat dengan dukungan dari masyarakatnya.
“Ya kita ikut senang, Alhamdulilah masyarakat sangat antusias dengan adanya program TMMD ini, TMMD yang ke 121 ini merupakan bentuk pengabdian TNI, karena TNI ini selalu dekat dengan rakyat.” katanya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (8/8/2024).
Jendral bintang 2 itu juga berharap dengan pembangunan Desa tersebut, masyarakat dapat saling menjaga infrastruktur yang sudah dibangun bersama dalam TMMD.
“Ini semua dari Paving, Pipanisasi hingga pembangunan Rumah layak huni dan sebagainya supaya bisa dijaga bersama, agar bisa awet dan dinikmati lebih lama oleh masyarakat,” ungkapnya.
Diketahui, TMMD merupakan Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa, keterpaduan antara TNIbersama pemerintah daerah sebagai upaya percepatan terobosan pembangunan di daerah pedesaan serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Muslimat NU Probolinggo Soroti Rencana Lumajang Ambil Air dari Ronggojalu: Harus Dikaji Ulang
- Wali Kota Surabaya Eri Gandeng Polisi dan TNI Perangi Curanmor, Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan
- Menteri Pekerjaan Umum Kunjungi Ruas Tol Fungsional Gending-Paiton Probowangi