Hujan lebat dan angin kencang selama berjam-jam di Kabupaten Probolinggo, membuat atap ruang kelas ambruk.
- Usung Tema "Spirit and Harmony", Pemilihan Cak dan Ning 2022 Dibuka
- Kirim Tahu Goreng Isi Sabu ke Lapas, Pelaku Akui Sudah Dua Kali
- Imlek Tahun 2021, Umat TITD Kwan Sing Bio Tuban Berdoa Agar Covid-19 Segera Berakhir
Peristiwa ambruknya ruang Kelas Madrasah Ibtidaiyah Islamiyah di Desa Sentul, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, pada Kamis (7/03).
Berdasarkan informasi yang dihimpun Kantor Berita RMOLJatim, pada saat peristiwa ambruknya atap sekolah tersebut tidak sampai menelan korban jiwa.
Sebab, dilokasi tersebut tidak ada aktivitas belajar mengajar.
Selain itu, ambruknya atap bangunan kelas tersebut merupakan bangunan di kelas 2 Madrasah Ibtidaiyah Islamiyah.
"Telah terjadi hujan intensitas sedang hingga deras malam hari sampai pagi hari pada tanggal 06 - 07 Maret 2024,"tulis BPBD Kabupaten Probolinggo.
Berdasarkan laporan BPBD Kabupaten Probolinggo, kalau ruangan tersebut sudah tidak ditempati sejak bulan Januari.
Aktifitas belajar mengajar dipindahkan ke masjid yang lokasinya dekat dilembaga pendidikan tersebut.
"Sehingga mengakibatkan satu ruang kelas yang tidak di tempati sekolah MI Islamiyah ambruk dan kondisi material yang sudah lapuk,"katanya dalam laporan tersebut.
BPBD Kabupaten Probolinggo dalam laporannya itu juga menyebutkan, kalau tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Sehingga, pihak Pusdalops BPBD Kabupaten Probolinggo berkoordinasi dengan relawan setempat.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gelar Inagurasi Dealer Proshop Fuso 2025, PT Sun Star Motor Probolinggo Apresiasi Para Konsumen Setia
- Pengunjung dan PKL Resah, Sekelompok Orang Pesta Miras di Stadion Gelora Merdeka Kraksaan
- Tragedi Cemburu Buta: Didik Bunuh Istri Usai Temukan Dugaan Perselingkuhan di Media Sosial