Lifter putra andalan Indonesia Rizki Juniansyah menyabet medali emas kedua Olimpiade Paris 2024 pada Kamis (8/8).
- Sukses Jadi Tuan Rumah Fifa Matchday, Wali Kota Eri: Semoga Semakin Banyak Pertandingan Internasional di GBT
- Dua Pecatur Terbaik Indonesia GM Susanto Megaranto dan IM Irene Kharisma Berharap Lolos Piala Dunia
- Menpora Yakin PB ESI Dapat Keruk Emas di SEA Games ke 32 Kamboja
Lifter berusia 21 tahun itu berhasil menyelesaikan laga dengan total angkatan seberat 354 kg berupa angkatan snatch 155 kg dan angkatan clean & jerk 199 kg yang berlangsung di South Paris Arena 6, Prancis.
Pada percobaan pertama Rizki berhasil mengangkat beban seberat 191 kg. Rizki kemudian menambah beban menjadi 199 kg pada percobaan kedua dan berhasil diselesaikan dengan gemilang.
Beban angkatan Rizki tersebut sekaligus memecahkan rekor angkatan clean & jerk Olimpiade.
Lifter Thailand, Weeraphon Wichuma, merebut medali perak dengan total angkatan 346 dari snatch dan clean & jerk. Dimitrov Bozhidar merebut perunggu dengan total angkatan 344.
Raihan Rizki ini menambah koleksi medali bagi tim Indonesia menjadi dua medali emas, (satu emas sebelumnya disabet atlet panjat tebing Veddriq Leonardo) serta satu perunggu yang ditorehkan atlet bulu tangkis Gregoria Mariska Tunjung.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Royke Lumowa Bahagia Bisa Wujudkan Mimpi Bersepeda Keliling Dunia Melintasi 44 Negara
- Veddriq Leonardo Berharap Atlet Indonesia Lainnya Juga Raih Medali Emas
- Atlet Angkat Besi Rizki Juniansyah Mengaku Tidak Tahu Pecahkan Rekor Olimpiade