PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) menjalin sinergi dan menggandeng Universitas Terbuka (UT) untuk memperluas akses seluruh civitas akademika di institusi tersebut terhadap produk dan layanan perbankan di Bank BTN.
- Gaet Pebisnis Muda, BTN Hadirkan Internet Banking Business
- Tahun 2022 BTN Raih Laba Bersih Rp3,04 Triliun
- 73 Tahun Bakti BTN untuk Rumah Indonesia, Kucurkan Kredit Rp775 T ke 5,78 Juta Nasabah
Direktur Utama Bank BTN Haru Koesmahargyo mengatakan, dengan kerja sama antara Bank BTN dan UT ini, maka seluruh karyawan tetap UT baik yang berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun non-ASN dapat menikmati beragam fasilitas perbankan dari Bank BTN.
“Kami pastikan seluruh karyawan tetap UT dapat menikmati fasilitas Kredit Pemilikan Rumah (KPR) BTN, kredit ringan karyawan, hingga beragam kredit lainnya dengan skema mudah dan terjangkau,” ujar Haru usai menandatangani naskah Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Bank BTN dan UT di Jakarta, Rabu (23/6).
Menurut Haru, lewat kerja sama tersebut, Bank BTN menawarkan produk andalannya yakni program bundling payroll dan kredit BTN Solusi. Program tersebut menawarkan solusi bagi UT untuk mengelola payroll karyawan sekaligus memberikan beragam manfaat yang dapat mendukung kebutuhan finansial instansi maupun karyawannya.
Selain membuka peluang bagi para karyawan UT, lanjut dia, Bank BTN juga akan memberikan fasilitas perbankan bagi para mahasiswa perguruan tinggi tersebut.
“Kami memahami kebanyakan mahasiswa UT merupakan pekerja, sehingga kami berupaya memberikan fasilitas perbankan yang dapat menunjang aktivitas mereka baik sebagai pekerja maupun mahasiswa,” jelas Haru.
Saat ini ada sekitar 1.700 karyawan dan dosen yang berada di bawah naungan UT. Universitas yang dipimpin Rektor Ojat Drajat tersebut beroperasi sejak 4 September 1984 dan memiliki 4 fakultas yang dilakukan secara terbuka serta jarak jauh.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gaet Pebisnis Muda, BTN Hadirkan Internet Banking Business
- Universitas Terbuka Surabaya di Era Baru, Emil Dardak: Lulusan yang Gigih Hadapi Perubahan
- Tahun 2022 BTN Raih Laba Bersih Rp3,04 Triliun