Masyarakat tetap perlu menjaga kewaspadaan atas potensi lonjakan kasus Covid-19 yang kini mulai menunjukkan tren penurunan. Kewaspadaan tersebut penting karena ada potensi lonjakan di akhir tahun.
- Satu Kasus Positif Covid-19 Meninggal Dunia, Jember Masuk Zona Kuning
- WHO Desak Pelarangan Vape dan Rokok di Lingkungan Sekolah
- Dukung Program Nasional, Pemkab Malang Terus Genjot Vaksin
Belajar dari pengalaman, libur panjang akhir tahun seperti di perayaan malam natal dan malam pergantian tahun baru kerap menjadi momen lonjakan kasus Covid-19.
"Kami ingatkan masyarakat tetap waspada, hati-hati, dan protokol kesehatan jangan kendor apalagi lengah justru dengan adanya berbagai pelonggaran," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Selasa (19/10).
Saat ini, Pemprov DKI Jakarta tengah memastikan seluruh masyarakat Jakarta sudah vaksin.
Dengan adanya program vaksinasi, kata dia, penyebaran dan penularan Covid 19 di DKI Jakarta dapat menurun.
“Kita bersyukur juga bahwa tingkat penyembuhan terus bertambah menjadi 98,3 persen dan angka kematian turun di 1,6 persen dan ini semua berkat dukungan kerja masyarakat,” tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Layanan Vaksinasi Gratis di Stasiun untuk Pelanggan
- Silkpeel Dermalinfusion, Siasat Cepat Rawat Kulit Wajah Tanpa Sakit
- Kasus Aktif Corona Turun Jadi 77.326 Orang, Total Angka Kematian 12.027 Jiwa