Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka menyambut kedatangan dan menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
- Respon Hendropriyono soal Tuntutan Pencopotan Gibran: Negeri Bebas!
- Prabowo Cuma Pakai Jam Tangan Rp 1 Jutaan, Gibran Pakai Jam Rp 80 Juta
- Segini Pajak Tahunan Land Cruiser Rp 2,5 Miliar yang Dipakai Gibran ke Hambalang
Gibran dan Prabowo menggelar pertemuan di Angkringan Omah Semar, Kelurahan Jajar, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Jawa Tengah, Jumat malam (19/5).
"Dari Pekalongan, sore ke Semarang, malam ke sini (Kota Solo). Besok, ke Jatim (Jawa Timur) mampir, saya minta waktu ketemu Mas Wali," kata Prabowo menjelaskan pertemuan itu.
Prabowo mengatakan pertemuan ini diinisiasi olehnya. Justru, dia terkejut karena disambut dan dijamu dengan baik.
"Ternyata disambut seperti ini, luar biasa. Karena saya mau mampir, tidak enak kalau tidak lapor ke Mas Wali (Gibran Rakabuming Raka)," ujar Menteri Pertahanan itu.
Sebelum pertemuan itu, Gibran menegaskan, pertemuan tersebut tidak ada hubungannya dengan Musyawarah Rakyat (Musra) relawan di Jakarta belum lama ini.
"Saya tidak tahu. Jangan menghubungkan dengan Musra lho ya. Nanti pertemuan dengan suasana santai di wedangan," pungkas Gibran, dikutip Kantor Berita RMOLJateng.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ngadep dan Sebut Jokowi Bos, Menteri-menteri Lakukan Pemberontakan Kecil ke Prabowo
- Respon Hendropriyono soal Tuntutan Pencopotan Gibran: Negeri Bebas!
- Prabowo Sudah Mendengar Tuntutan Purnawirawan TNI Copot Wapres Gibran