Cak Imin Beri Pembekalan Terhadap Lima Kandidat Bacakada Gresik 2024

Cak Imin bersama lima Bacakada Gresik
Cak Imin bersama lima Bacakada Gresik

Ketua Umum DPP PKB, A Muhaimin Iskandar, memberikan pembekalan terhadap lima orang kandidat bakal calon kepala daerah (bakacada) yang akan maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gresik 2024.


Kelima kandidat itu adalah, Ketua DPC PKB Gresik, Muchammad Abdul Qodir, Ketua DPC Gerindra Gresik, Asluchul Alif, Ketua Fraksi PKB DPRD Gresik Syahrur Munir dan anggota DPRD Gresik terpilih periode 2024-2029 Dimas Setyo Wicaksana serta petahana Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani. 

Menurut Ketua DPC PKB Gresik Muchammad Abdul Qodir, pembekalan diberikan kepada para pendaftar bakal calon kepala daerah (bacakada) yang ikut dalam penjaringan di DPC PKB Gresik. 

"Ketum DPP PKB Pak Muhaimin Iskandar yang langsung memberikan pembekalan," ucapnya kepada Kantor Berita RMOLJatim, Minggu (5/5). 

"Pembekalan ini juga diikuti oleh semua bacakada se-Jawa Timur yang telah mendaftar di DPC masing-masing daerah maupun di DPW PKB," ujarnya. 

Sementara Ketua Desk Pilkada PKB Gresik, Imron Rosyadi menambahkan bahwa kegiatan dengan Ketum PKB ini masih sebatas silaturahimi. 

"Prinsipnya pembekalan bagi para bacakada Gresik, nanti setalah uji kompetensi dilakukan," tandasnya. 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news