Aksi gerakan membumikan infak, sedekah dan zakat (Agamisz) dilakukan kreatif oleh warga kecamtanan Serang dengan membuat gantungan untuk menaruh makanan.
- Gubernur Khofifah: Program Pasar Murah Sebagai Ikhtiar Untuk Pengendalian Inflasi Akibat Dampak Kenaikan BBM
- Bupati Kediri Hadirkan e-Retribusi Di Pasar Tradisional
- Seribu Vaksin Untuk Pekerja Pelabuhan Tanjung Perak
Bagi warga yang membutuhkan diperbolehkan mengambil makanan tersebut, sementara bagi warga yang ingin bersedekah dipersilahkan untuk menggantungkan makanan yang hendak disumbangkan.
Camat Serang Farach Richi mengatakan, progam Agamisz ini dibaratkan pemerintah hanya memberi kail atau sebagai perantara supaya masyarakat agar ada kepedulian.
"Jadi sekiranya ingin memberikan sedekah berapapun dalam bentuk apapun taro aja disitu, tinggal dipelastikin terus digantungin. Dan yang membutuhkan silahkan ambil," katanya dilansir dari Kantor Berita RMOLBanten.
Farach menyebut, gerakan tersebut merupakan kegiatan pertama kali. Minggu depan juga akan diadakan di seluruh kelurahan yang ada di Kecamatan Serang.
"Ini Alhamdulillah tidak pernah kosong, kalau saya pantau itu tempatnya selalu penuh," katanya.
Sementara itu, Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin mengapresiasi program tersebut, karena dapat menjadi fasilitas bagi warga yang ingin bersedekah dan yang membutuhkan.
"Ini satu bentuk ajakan buat umat, dengan memberikan fasilitas bagi masyarakat yang hendak besedekah di bulan ramadhan," katanya.
Menurut Subadri, bersedekah tidak harus menunggu kaya terlebih dulu, sambungnya, jadi semampu kita saja.
"Mudah-mudahan gerakan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat," katanya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Mas Dhito Dorong Petani Kediri Miliki Multi Skill
- Kang Emil: Eril InsyaAllah Dimakamkan Hari Senin
- Jelang Perubahan Perwali, Pemkot Surabaya Tekankan Pekerja RHU Ber-KTP Jalani Tes Swab