Calon Wakil Walikota Surabaya Ir Armuji bersama youtuber Andi Sugar berkeliling Surabaya untuk menikmati kuliner khas asli Kota Pahlawan yang sampai hari masih bertahan bergelut dengan makanan citarasa modern, Senin (5/10).
- Ditetapkan Sebagai Walikota, Eri Cahyadi Bakal Wujudkan Surabaya jadi Kota Terbaik se-Indonesia
- KPU Tetapkan Eri-Armuji Menang di Pilkada Surabaya, Tim Pemenangan Erji: Prestasi yang Luar Biasa
- Menang Atas Hasil Quick Count, Eri Cahyadi Ucapkan Terima Kasih ke Warga dan Janji Lanjutkan Program
Kegiatan diawali dari posko Er-Ji di Jalan Kutai Surabaya menuju lokasi makanan Semanggi Suroboyo di kawasan Bukit Palma. Dari lokasi ini, paslon nomor urut 1 menuju kawasan Jurang Kuping di Pakal untuk menikmati minuman khas dari pohon siwalan, Es legen.
"Jadi yang kita bahas bukan masalah politik saja. Politikus pun juga harus tahu makan khas Surabaya, perlu kita promosikan. Kalau tidak dikhawatirkan akan punah dan hilang begitu saja dengan makanan-makanan modern," ujar Armuji di sela menikmati makanan daun semanggi dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Lanjutnya, dengan mengangkat tempat kuliner tersebut akan membantu memajukan usaha kecil menengah (UKM) yang belakangan kalah dengan makanan cepat saji.
"Mereka para UKM ini harus kita dorong supaya lebih maju lagi. Jangan sampau kalah dengan makanan-makanan asing. Kalau bukan kita yang akan membantu mempromosikan mereka. Saya yakin, makanan khas kita ini dijamin jauh dari kolesterol dan lain-lain yang menyebabkan sakit," pungkasnya.
Usai dari dua tempat tersebut dilanjutkan ke lokasi rujak kikil tertua di Gentengkali, lontong balap Jalan Kranggan, kreco (kerang, red) Pacar Keling, penyetan Mak Yeye Wonokromo, dan terakhir rawon setan.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wali Kota Surabaya Dampingi Pelaporan Dugaan Penahanan Ijazah oleh Perusahaan Swasta ke Polisi
- 31 Karyawan Mengadu Ijazahnya Ditahan, Wali Kota Surabaya Ancam Cabut Izin Perusahaan
- Pemkot Surabaya Gandeng Jerman Implementasikan Dekarbonisasi Bangunan Lewat Proyek SETI