. Guna meningkatkan kemampuan personel dalam hal keterampilan bela diri sebagai pendukung dalam pelaksanakan tugas dilapangan, Polrestabestabes Surabaya datangkan pelatih bela diri Mixed Martial Arts ( MMA ), Sabtu (14/09) pagi.
- Bupati Lindra: IKM di Tuban Perlu Perubahan Besar
- Sempat Menolak, Rumah Kades Banjarsawah Jadi Tempat Rapid Antigen dan Peserta Pertama
- Guru SMP Lstarikan Batik Tulis Tanjung Bumi Dengan Sentuhan Unik
"Bela diri sangat penting bagi anggota polri dengan menggunakan tangan kosong, penggunaan senjata api merupakan pilihan paling akhir anggota Polri untuk melumpuhkan pelaku kejahatan," kata Sandi, Sabtu (14/8).
Manfaat dan kegunaan bela diri, masih kata Sandi, sangat banyak salah satunya adalah untuk melatih jiwa disiplin, menjaga kesehatan dan metabolisme bagi tubuh karena bela diri sama dengan olahraga pada umumnya.
"Namun berlatih bela diri digunakan untuk benteng pertahanan diri dari pelaku kejahatan maupun tindak kriminal," tukasnya.
Menurut Sandi, Tantangan tugas polisi kedepan semakin berat. Kegiatan bela diri ini dilakukan bertujuan meningkatkan keterampilan dan kesiap-siagaan anggota karena selaku anggota Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
"Dengan adanya kegiatan beladiri Mixed Martial Arts ( MMA ) diri baik fisik maupun teknik diharapkan anggota harus profesional dalam bertindak dilapangan guna masyarakat terjamin rasa aman dan nyaman dengan kehadiran Polisi,†pungkasnya. [mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lantik 481 CPNS, Bupati Yuhronur Efendi Tegaskan Sikap yang Wajib Dimiliki PNS
- Pedagang Rujak Dapat Umroh Gratis Dari Ketua Komisi VI DPR RI Faisol Riza
- Sahur dan Tiduri Istri Tetangga, Pemuda di Jember Babak Belur Dihajar Warga