Dengan Peralatan Canggih Tidak Sulit Tangkap Harun Masiku, Kecuali Semuanya Sandiwara

Sebenarnya tidak sulit untuk menangkap mantan caleg PDI Perjuangan Harun Masiku, tersangka dalam kasus dugaan suap terhadap eks Komisioner KPU Wahyu Setiawan.


Menurut politikus Partai Demokrat, Roy Suryo, dalam cuitan di akun Twitter pribadinya,

Selasa (28/1), saat ini aparat penegak hukum memiliki peralatan teknologi canggih. Makanya, sangat janggal jika aparat seperti kesulitan untuk menangkap sang buronan.

"Secara teknis sebenarnya tidak ada yang sulit (menangkap Harun Masiku) untuk skala teknologi yang dimiliki aparat Indonesia sekarang," kata Roy seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.

Karena itu, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga itu meyakini sangat mudah untuk melacak dan menangkap Harun Masiku oleh KPK yang dibantu pihak kepolisian. Kalau memang ada keseriusan dari aparat penegak hukum.

"Kecuali ya itu, semuanya sandiwara. Seperti kisah-kisah halu di 'Kekaisaran Matahari Sunda Empire'," sindir Pemerhati Multimedia dan Telematika ini.


ikuti terus update berita rmoljatim di google news