RMOLBanten. Umat Budha yang ingin menjalankan ibadah Waisak 2562 BE ramai memadadati Vihara Avalokitesvara di Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten, dari pagi, (Selasa, 29/5).
- Pelaku Usaha Bondowoso Menjerit, Mana APBD yang Dikoar-koarkan Untuk Pemulihan Ekonomi?
- Kapolda Jateng Bangun Monumen Jenderal Hoegeng di Pekalongan, Ini Alasannya
- Tekan Harga Kebutuhan Pokok Jelang Ramadhan, DPRD Jatim Desak Pemprov Gelar Operasi Pasar Tepat Sasaran
Perayaan Waisak di vihara yang juga dikenal Vihara Kwan In Thang mengambil tema "Harmoni Dalam Kebhinekaan Untuk Bangsa" ini berlangsung dalam tiga prosesi ibadah.
Pertama, Waisak pukul 10.00, diikuti Pradaksina pukul 19.00, dan ditutup Detik Waisak pukul 21.19 WIB.
"Ibadah pagi akan dimulai Mas, ini umatnya banyak syukur ya," ucap Iwan, menjelaskan di lokasi.
Dalam Puja Waisak ini, umat memohon kedamaian bagi rakyat Indonesia di seluruh penjuru.
Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, anggota kepolisian dari Kamtibmas Polres Tangerang Selatan berjaga-jaga demi kelancaran ibadah umat Budha. [dzk]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wali Kota Eri Lantik Pengurus SPEKEL Surabaya 2024-2029, Sinergi Tata Pedagang Kaki Lima
- Majukan Dunia Pendidikan, Pemkot Malang Sambut 65 Guru Penggerak
- Wabup Probolinggo Apresiasi Fashion Show Kenalkan 30 Motif Batik