Diduga akibat konsleting listrik pada mesin, sebuah mobil Toyota Avanza terbakar di ruas jalan tol Jombang Mojokerto KM 706+400 B, Minggu (16/04) sekitar pukul 18.45 WIB.
- Ditumpangi Lima Orang, Mobil Accord Terbakar di Tol Jombang
- Mobil Minibus Milik Warga Gresik Hangus Terbakar di Garasi Rumah
Satu tim rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Surabaya yang sedang menjalankan siaga SAR Khusus Angkutan Lebaran di pintu Tol Jombang turut membantu memadamkan api.
"Sebelum api membesar mobil telah berada di bahu jalan, pengemudi bersama 3 penumpang sempat menyelamatkan diri sehingga tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini" jelas Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Surabaya, M. Hariyadi.
Api berhasil padam setelah 15 menit dilakukan upaya pemadaman oleh pihak Damkar, rescue Tol, PJR Jatim, Polsek Gedek, Koramil Gedek, dan BPBD Jatim.
Hariyadi menuturkan bahwa Kantor SAR Surabaya telah mendirikan posko siaga di Pintu Tol Jombang dan patroli di ruas jalan tol Jombang Kertosono hingga 3 Mei 2023.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ditumpangi Lima Orang, Mobil Accord Terbakar di Tol Jombang
- Mobil Minibus Milik Warga Gresik Hangus Terbakar di Garasi Rumah