Tepat pukul 17.00 WIB, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Bondowoso mendatangi kantor KPU untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg), Minggu (14/5).
- Hujan Disertai Angin Landa Bondowoso, Banyak Pohon Tumbang Menutup Jalan dan Timpa Rumah Warga
- Usai Serah Terima Jabatan, Bupati Bondowoso Fokus Realisasikan Visi-Misi
- Penipu Mengaku Ketua DPRD Bondowoso Minta Sumbangan Jelang Kedatangan Bupati Baru
Terdengar gema Ya Lal Wathon dengan atraksi drumband ditampilkan di sepanjang jalan dari Kantor DPC PPP, di Kecamatan Tenggarang, hingga ke Kantor KPU Bondowoso yang menarik perhatian masyarakat sekitar.
Ketua DPC PPP yang juga Bupati Bondowoso, KH Salwa Arifin, mengatakan, gema Yalal Waton merupakan bukti bahwa PPP cinta tanah air, sekaligus doa untuk mengiringi 45 bacaleg yang didaftarkan untuk berkontestasi di Pileg 2024 mendatang.
Di sisi lain, pihaknya juga memilih jam 17.00 WIB sebagai waktu pendaftaran. Karena, agar masyarakat mengingat bahwa nomer urut PPP yakni 17.
"Supaya masyarakat mengenal partai PPP punya nomer urut 17," ujarnya dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Bupati Salwa Arifin pun menyebutkan, bahwa komposisi bacalegnya di lima daerah pemilihan (Dapil) telah sesuai dengan aturan. Yang salah satunya yakni keterwakilan perempuan berjumlah 30 persen.
Sementara, background Bacalegnya sendiri beragam. Bahkan, bacaleg yang sebelumnya merupakan anggota partai lain pun kini maju dari partainya.
"Banyak backgroundnya itu," kata Bupati Salwa.
Pihaknya pun menargetkan perolehan kursi legislatif bisa mencapai 12 kursi. Optimisme pun harus menjadi pondasi kuat dengan kerja dan berjuang bersama semua mesin partai.
"Temen-temen yang di bacaleg ini harus berjuang, bergerak di masyarakat," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hujan Disertai Angin Landa Bondowoso, Banyak Pohon Tumbang Menutup Jalan dan Timpa Rumah Warga
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran
- Usai Serah Terima Jabatan, Bupati Bondowoso Fokus Realisasikan Visi-Misi