Wacana berduet kembali pasangan petahana Hj Mundjidah dan Sumrambah dalam Pilkada 2024 tak diragukan lagi.
- Refleksi dan Proyeksi Masa Depan Demokrasi di Kota Santri Kabupaten Jombang Pasca Pilkada 2024
- Legowo di Pilkada Jombang, Mundjidah dan Sumrambah Sampaikan Selamat Atas Kemenangan Warsubi-Salmanudin Yazid
- Quick Count LSI Denny JA: Warsubi-Salmanudin Menang Mutlak Pilkada Jombang
Di periode kedua ini bakal melaju melalui koalisi besar. Setelah kemunculannya di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.
Hal itu dibenarkan oleh Wasekbid Program DPC PDI Perjuangan Jombang Muhammad Masrur perihal pertemuan yang terjadi di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Masrur tidak menampik pertemuan di Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.
"Beliau berdua dipanggil atas undangan yang ditandangani Ketua DPD PDI Perjuangan Said Abdulloh," katanya.
Sebelumnya Hj Mundjidah Wahab juga sudah mendapatkan surat tugas dari dua partai yaitu Partai Demokrat dan PPP untuk maju sebagai Calon Bupati (Cabup) Jombang dalam Pilkada serentak 2024.
"Saat ini sudah ada 2 partai dan itu cukup modal kursi sebagai syarat maju dalam Pilkada 2024. Selain itu, komunikasi dengan partai lainnya juga dilakukan," kata Bu Mun, sapaan akrabnua Jumat (19/07) dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Ketua DPW PPP Jawa Timur ini menegaskan pihaknya telah diberi tugas oleh partai kembali mencalonkan diri dalam Pilkada 2024. Untuk itu, ia meminta dukungan dan doa dalam melanjutkan kepemimpinannya di Kabupaten Jombang.
Ia juga tidak menampik bahwa pihaknya telah memenuhi undangan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama Sumrambah yang merupakan pasangannya dalam menjalankan pemerintahan di jombang periode 2018-2023.
"Benar. Kami sudah dipanggil oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur," ujar Bu Mun.
Bu Mun menjelaskan bahwa pertemuan yang berlangsung di kantor DPD PDI Perjuangan itu selanjutnya menunggu keputusan pusat berkaitan dengan rekomendasi. Dan memang alurnya begitu dan juga tahapan pendaftaran masih cukup waktu.
Ketua PC Muslimat Jombang ini juga membeberkan perihal pencalonannya kembali sebagai bupati jombang dikarenakan dorongan masyarakat dan berbagai pihak untuk melanjutkan kepemimpinannya.
"Saya yang masih memiliki kesempatan untuk maju Pilkada Jombang. Saya diminta untuk maju kembali. Soal rekom masih dalam proses. Kalau rekomnya sudah turun, akan kita sampaikan," tuturnya.
Bu Mun juga tidak menampik di berbagai sudut kota dan desa banyak beredar baliho dirinya dan Sumrambah untuk pencalonan dalam Pilkada 2024.
"Saya dan Mas Rambah sudah diundang DPD PDIP Jatim. Tentunya membahas ke depan. Ini masih usulan dari daerah, kita menunggu (rekomendasi) pusat," bebernya.
Selain dua partai politik yang sudah menjalin komunikasi intens. Pengasuh Ribath Lathifiyah 2 Bahrul Ulum ini juga menjalin komunikasi dengan Partai Golkar Partai Nasdem, dan beberapa partai lainnya.
Mundjidah Wahab menegaskan jika dirinya juga melakukan komunikasi dengan seluruh partai, termasuk PKS serta Nasdem.
Sebelumnya, Mundjidah Wahab yang juga merupakan putri pendiri NU, KH Abdul Wahab Chasbullah ini menyatakan telah menerima surat tugas dari PPP dan Partai Demokrat untuk maju Pilkada Jombang 2024.
Insya Allah kita banyak teman yang bergabung. Semoga perjuangan ini diberi kemudahan dan mendapatkan ridho Allah SWT. Diberi keberkahan dan pertolongan-Nya," tuturnya.
Diketahui hasil perolehan kursi DPRD Jombang pemilu legislatif 2024, PPP Jombang mendapatkan 4 kursi, Partai Demokrat mendapat 6 kursi dan PDI Perjuangan 10 kursi, Golkar 5 kursi, PKS 3 kursi, Nasdem 2 kursi, dan Gerindra 8 kursi. Sedangan kursi tertinggi dimiliki oleh PKB sebanyak 12 kursi.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Refleksi dan Proyeksi Masa Depan Demokrasi di Kota Santri Kabupaten Jombang Pasca Pilkada 2024
- Legowo di Pilkada Jombang, Mundjidah dan Sumrambah Sampaikan Selamat Atas Kemenangan Warsubi-Salmanudin Yazid
- Quick Count LSI Denny JA: Warsubi-Salmanudin Menang Mutlak Pilkada Jombang