Untuk mendukung swasembada pangan yang menjadi salah satu program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, puluhan petugas gabungan dari Disperdagin Kota Kediri, Polres Kediri Kota, Kejaksaan Negeri, DKPP Kota Kediri, Satpol PP, Bagian Perekonomian, UPT Perlindungan Konsumen Kediri, dan dari PT Pupuk Indonesia Distributor Pupuk CV. Trisyan, hari Jumat (15/11), melakukan Rapat Koordinasi dan melakukan Sidak serta Monitoring di beberapa kios pupuk bersubsidi di wilayah Kota Kediri.
- Hari Kelautan Nasional, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Lestarikan Laut Sebagai SDA Kekuatan Jatim
- Bagikan Takjil, Cara Polres Jombang Rekatkan Silaturahim Polisi dan Masyarakat
- PWI Jatim, Kominfo Jatim dan Stikosa-AWS Bahas Program Beasiswa Bagi Keluarga Wartawan
Monitoring dilakukan untuk memastikan penyaluran pupuk bersubsidi berjalan lancar.
Kepala Bidang Perdagangan Disperdagin Kota Kediri Rice Oryza Nusivera mengatakan, dari hasil monitoring pupuk bersubsidi di lapangan, tidak ditemukan adanya penyelewengan dalam penyaluran pupuk bersubsidi di Kota Kediri.
Rice berharap, untuk kios dapat menyalurkan pupuk bersubsidi dengan benar dan tepat sasaran serta sesuai dengan aturan.
"Kami hari ini melakukan Rapat Koordinasi dan Monitoring Pupuk Bersubsidi di beberapa kios. Hasilnya tidak kami temukan adanya penyelewengan dalam penyaluran pupuk bersubsidi dan kios pupuk sudah menerapkan pembelian gabungan untuk petani yang membutuhkan pupuk dibawah 50 kg.," kata Rice, Jumat (15/11).
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Tampilkan Intelektual Pesantren, Banyuwangi Gelar Festival Kitab Kuning
- Ratusan Suporter Arema Meninggal Dunia, PWI Malang Raya Kecam Tindakan Represif Aparat Keamanan
- Tingkeban Massal di Jombang Dapat Penghargaan MURI