Dukungan bagi Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri, untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang mulai bermunculan.
- Firli Bahuri Serahkan Dua Surat Penting ke Kapolda Metro Jaya
- Firli Bahuri Prihatin KPK Kalah Praperadilan Dua Kali
- Ditinggal Firli, Dipimpin Nawawi, Kini KPK Hilang Taji
Di antaranya dukungan sejumlah emak-emak yang tergabung dalam Paguyuban Srikandi Pedagang Bakulan Kota Batam Kepulauan Riau dan masyarakat pedesaan lain.
"Kami bergerak sendiri, meminta Bapak Firli Bahuri untuk maju dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang," kata Ketua Paguyuban Koperasi Srikandi Pedagang Bakulan Kota Batam Kepulauan Riau, Ida Ayunda, di sela-sela aksi, Kamis kemarin (17/2).
Ida mengatakan, dukungan diberikan kepada Firli karenaia memiliki semangat dalam memberantas korupsi. Agar Indonesia tidak ada lagi korupsi, kolusi, dan nepotisme.
“Indonesia sekarang butuh sosok seorang Firli Bahuri untuk memimpin Indonesia," ujar Ida, dikutip Kantor Berita RMOLAceh.
Ida pun tidak meragukan kemimpinan osok Firli. Karena Firli mempunyai segudang pengalaman saat menjadi pejabat negara.
Harapannya, Firli dapat mencalonkan diri pada Pilpres 2024 mendatang. Supaya Indonesia bersih bisa direalisasikan.
"Jika hal itu terjadi, pedagang lebih sejahtera," tutup Ida.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- KPK Pastikan Periksa LaNyalla di Kasus Korupsi Dana Hibah Jatim
- Sempat Membantah, Wahyu Setiawan Akui Sumber Uang Suap Harun Masiku dari Hasto
- Jaksa KPK Ungkap Foto Harun Masiku dengan Megawati dan Hatta Ali di Persidangan Hasto