Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Probolinggo menjadi juara umum dalam Seleksi Daerah (Selekda) Jatim di Mojokerto.
- Berkat Konsistensi Pembinaan, Surabaya Raih Juara Umum POPDA XIV Jatim 2024
- Gol Cantik Mislav Orsic Bawa Kroasia Juara Tiga Piala Dunia 2022 Qatar
- Lepas Kontingen Atlet yang Bertanding di PON XX/2021 Papua, Ini Pesan Wali Kota Kediri
"Alhamdulillah, Faji Kabupaten Probolinggo berhasil menjadi juara umum dalam Selekda Jatim di Mojokerto," jelas Ketua Faji Kabupaten Probolinggo, Habib Mahdi, pada Kantor Berita RMOL Jatim, Jum'at (12/11).
Menurutnya, Faji Kabupaten Probolinggo berhasil menjadi juara umum dalam Katagori Slalom, yaitu Youth man juara I, Junior man juara I, Open man juara I, Juara Umum, Youth man juara I, Juniot man juara I, Open man juara I.
"Semuanya berada di posisi nomor satu. Ini sebuah kebanggaan kita bersama masyakarat Kabupaten Probolinggo," terangnya.
Selanjutnya, para atlet Faji Kabupaten Probolinggo memawakili Jawa Timur menunju kerjuaran nasional (Kejurnas) di Propinsi Lampung.
"Mereka akan mengikuti Kejurnas (Kejuaraan Nasional) bulan Desember ini," terang Mahdi.
Wakil Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur ini berharap, agar pemangku kepentingan di Kabupaten Probolinggo harus mensuport Faji tersebut.
"Diharapkan pemangku kepentingan di Kabupaten Probolinggo untuk mensuport betul Faji ini. Karena ini akan membawa nama harum Kabupaten Probolinggo ditingkat nasional," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ukir Sejarah, Pembalap Indonesia Raih Pole Position Di Sirkuit Catalunya
- Lolos 8 Besar EPA, Persiraja Yakin Menang Lawan Bali United
- Pelaksanaan Drawing Liga 4 Harus Ulang!