Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Aksi Sosial di Lapas Kota Kraksaan

foto/RMOLJatim
foto/RMOLJatim

Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Probolinggo menggelar kegiatan sosial dengan membagikan ratusan takjil kepada warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo. Aksi ini menjadi bentuk kepedulian serta berbagi kebahagiaan dalam menyambut bulan suci Ramadan.


Penyerahan takjil dilakukan secara simbolis oleh Supriatin, anggota Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Probolinggo. Takjil yang dibagikan diharapkan dapat membantu warga binaan dalam menjalani ibadah puasa dengan lebih baik.

Ketua Fraksi Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo, Firdaus Amin, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud solidaritas dan dukungan bagi penghuni Lapas agar tetap semangat dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan.

"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita di Lapas Kota Kraksaan," ujar Firdaus Amin kepada Kantor Berita RMOL Jatim, Senin (24/03).

Firdaus Amin berharap takjil yang dibagikan dapat memberi semangat bagi warga binaan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadan. "Semoga takjil ini bisa sedikit meringankan dan memberikan semangat dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan," tambahnya.

Selain pembagian takjil, Fraksi Gerindra juga mengadakan siraman rohani bagi warga binaan Lapas, dengan tujuan memotivasi mereka agar kembali ke jalan kebaikan.

"Orang yang baik bukanlah orang yang tidak pernah bersalah, tetapi orang yang berbuat salah, mengakui kesalahannya, dan mau bertaubat," kata Supriatin, anggota Fraksi Gerindra.

Supriatin berharap kegiatan ini dapat memotivasi warga binaan untuk memperbaiki diri dan kembali ke jalan yang benar.

Pihak Lapas Kota Kraksaan menyambut baik inisiatif ini dan mengapresiasi kepedulian Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Probolinggo dalam berbagi di bulan Ramadan.

Kegiatan berbagi takjil ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan menebar kebaikan di bulan penuh berkah.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news