Lebih dari 2000 peserta dari semua elemen lapisan masyarakat, ikut berpartisipasi dalam kirab bendara raksasa berukuran 30 x 60 meter Jumat (16/8) sore. Giat rutin tahunan ini dilaksanakan setiap menjelang Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-74.
- Pj Gubernur Adhy Salurkan Bansos dan Alat Bantu Mobilitas Bagi Penyandang Disabilitas di Blitar
- Gelar Rakor Usai Dilantik, Khofifah Rumuskan Program Prioritas Mulai Dukung MBG, Rumah Murah Hingga Ketahanan Pangan
- Kaleidoskop 2022: Terobosan Wali Kota Eri dalam Pelayanan Publik, Mulai Sambat Warga hingga Denda Keterlambatan Layanan
Dalam sambutanya Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar , memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan tak lupa ia juga mengucapkan terima kasih kepada para pemuda sehingga kegiatan ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya. Bahkan kegiatan ini juga dijadikan contoh daerah lain
"Saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya karena kegiatan ini bisa terlaksana atas inisiasi dari pemuda di Kota Kediri. Alhamdulillah_kegiatan ini dicontoh kota lain. Tetapi tidak apa-apa karena kita yang mengawalinya," Paparnya.
Abdullah Abu Bakar menambahkan bendera tersebut akan dikirab menuju Gunung Klotok. Dan besok pagi akan dikibarkan.
"Besok kita akan melihat bersama-sama bendera ini akan berkibar diatas Gunung Klotok. Tentu ini bukan perjuangan yang ringan. Ini hal yang luar biasa dan tentu membanggakan kita semua," ungkapnya.
Pria yang akrab disapa Mas Abu melalui kegiatan ini pemuda mewarisi nilai-nilai para pejuang. Karena para pemuda mau berpanas-panasan dan mencurahkan seluruh tenaganya untuk mengibarkan bendera.
"Saya doakan ini menjadi amal saleh dan mudah-mudahan mengobarkan semangat menjaga keutuhan NKRI," imbuhnya.
Ia juga berpesan agar para peserta kirab bendera tetap mematuhi peraturan lalu lintas yang ada. Hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Forkopimda Kota Kediri, perwakilan LVRI, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, Camat dan tokoh agama.[Andik/hms
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Jelang Nataru, Gubernur Khofifah Imbau Masyarakat Batasi Mobilitas
- Stok Beras Masih Aman, Bulog Wilayah Probolinggo-Lumajang Minta Petani Tidak Khawatir Soal Harga Gabah
- Di Haul Bung Karno, Wali Kota Eri Cahyadi Kumandangkan Yasin dan Tahlil bersama Warga Surabaya