Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, meninjau vaksinasi massal covid-19 di Pulau Bawean, Kabupaten Gresik, bersama Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II, Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto,
- Gubernur Khofifah Optimis Hadirnya Me'nate Steak & Seafood Perkaya Destinasi Kuliner Halal Surabaya
- Gubernur Khofifah Minta Kuatkan Etos Kerja, Lindungi dan Layani Masyarakat Jawa Timur
- Gubernur Khofifah Pimpin Apel Gabungan Satpol PP, Linmas dan Damkar, Langkah Efektif di Tengah Efisiensi
Khofifah tiba di Bawean menggunakan Helikopter dan landing di KRI Makassar-590 pukul 09.00 WIB didampingi Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II, Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto, Sekdaprov Jatim, dan Bupati Gresik.
"Keterangan terkait vaksinasi ini, biar nanti disampaikan oleh Pangkoarmada," kata Khofifah dikutip Kantor Berita RMOLJatim, di Bawean, Jawa Timur, Kamis, (29/)
Khofifah bersama rombongan langsung meninjau titik pertama vaksinasi massal di Sekolah Tinggi Agama Islam Hasan Jufri (STAIH), di Dusun Kebunagung, Desa Lebak, Kecamatan Sangkapura, Kabupaten Gresik. Di sana, sasaran vaksinasi sekitar 5.000 orang.
Sementara Pangkoarnada II, Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto mengatakan,
vaksinasi massal di Pulau Bawean disiapkan sebanyak 10.500 vaksin, dengan target sasaran 10 ribu orang selama tiga hari sejak kemarin.
"Dalam sehari ditarget 500 hingga 750 orang, kalau misalnya Jumat masih banyak yang berminat, maka akan kami undur sampai Sabtu. InsyaAllah bisa semua, asal kita mau semua," kata Iwan.
Iwan menyebut ada sebanyak 150 tenaga kesehatan dan relawan yang ikut membantu vaksinasi massal di Pulau Bawean. Sebanyak 100 orang relawan dari mahasiswa STIKES Hang Tuah Surabaya, 30 orang nakes dari Puskesmas Tambak dan Sangkapura, serta 20 orang nakes dari Dinkes Koarmada II.
Setelah meninjau vaksinasi di lokasi pertama, Khofifah bersama rombongan langsung meninjau lokasi kedua vaksinasi di Pesanggarahan di Dusun Boom, Desa Sawahmulya. Sekitar 10 menit kemudian, rombongan langsung menuju Helikopter di KRI Makassar untuk kembali ke Surabaya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gubernur Khofifah Optimis Hadirnya Me'nate Steak & Seafood Perkaya Destinasi Kuliner Halal Surabaya
- Gubernur Khofifah Minta Kuatkan Etos Kerja, Lindungi dan Layani Masyarakat Jawa Timur
- Gubernur Khofifah Pimpin Apel Gabungan Satpol PP, Linmas dan Damkar, Langkah Efektif di Tengah Efisiensi