Hari Ini, Ketua KPK Kumpulkan Pejabat dari 22 Pemprov

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri/RMOL
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri/RMOL

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri akan menemui puluhan pejabat pemerintah provinsi (Pemprov) dalam acara sosialisasi pembentukan percontohan desa antikorupsi 2023.


Jurubicara Bidang Pencegahan KPK, Ipi Maryati mengatakan, sosialisasi pembentukan percontohan desa antikorupsi 2023 akan diselenggarakan di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Selasa (18/10) pukul 08.00 WIB.

"Kegiatan dihadiri oleh Ketua KPK Firli Bahuri, Deputi Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK Wawan Wardiana, dan Direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK Kumbul Kuswidjanto Sudjadi," ujar Ipi dilansir Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (18/10).

Kegiatan tersebut merupakan kelanjutan dari pembentukan percontohan desa antikorupsi 2021-2022.

Kali ini, KPK mengundang sekertaris daerah, inspektur dan kepala dinas pemberdayaan masyarakat desa dari 22 provinsi yang desanya akan diusulkan menjadi percontohan desa antikorupsi. 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news