Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, menjadi momen spesial bagi umat muslim untuk berbagi dan berkurban. Di momen yang penuh berkah ini, berbagai elemen masyarakat, turut ambil bagian merayakan dengan menyembelih hewan kurban dan membagikannya kepada masyarakat.
- Emil Dardak Hadiri Halal Bihalal Fraksi Demokrat DPRD Jatim: Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Menuju 2029
- Bakar Semangat Kader, Dokter Agung Pimpin Konsolidasi DPD Partai Demokrat Jatim di Probolinggo Pasca Pileg dan Pilkada 2024
- HUT Demokrat ke - 23, Sekretaris DPD PD Jatim Reno Bawa Pesan Dari SBY dan AHY
Tak terkecuali yang dilakukan oleh Pengurus DPD Partai Demokrat Jawa Timur. Hal ini sebagaimana disampaikan Ketua DPD Demokrat Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, usai menyerahkan hewan sapi kurban di Kantor DPD Partai Demokrat Jatim, Selasa (18/7/2024).
Dalam momen tersebut, Emil juga didampingi Wakil Ketua DPD Demokrat Jatim dr Agung Mulyono dan sekretaris, serta Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio.
"Jadi memang keluarga besar Demokrat juga melaksanakan secara terpisah. Artinya, di Dapil (daerah pemilihan) masing-masing, konstituen masing-masing dan juga lingkungan keluarga atau tempat tinggal masing-masing juga melaksanakan kurban. Tapi bersama-sama atas nama Demokrat Jawa Timur," kata Emil.
Selain di dapil dan konstituen masing-masing, Emil menjelaskan bahwa secara khusus Demokrat Jatim juga melaksanakan kurban di kantor DPD yang berada di Jalan Jemursari No 56 Kota Surabaya.
“Kita juga melaksanakan di kantor kita (DPD Demokrat Jatim). Tapi penyebarannya ini justru meluap, karena wilayah sini bukan sasaran penerima, tapi disebar nanti,” ujar Emil.
Menurut Emil, jumlah total kurban di Kantor DPD Partai Demokrat Jatim, tidak termasuk dengan yang dilaksanakan sendiri oleh anggota DPRD kabupaten/kota dari Partai Demokrat, DPC, maupun fraksi-fraksi.
"Jadi ini (jumlah kurban) bukan ditotal semua sebenarnya. Kalau dihitung se DPRD kabupaten/kota, DPC, kemudian fraksi masing-masing, ini (jumlahnya) di luar itu semua," ucap dia.
Sebab, mantan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024 itu menyatakan bahwa pihaknya membebaskan semua anggota DPRD kabupaten/kota atau provinsi dari Partai Demokrat, untuk berkurban di lingkungan masing-masing.
"Tapi ternyata teman-teman tergerak untuk juga melaksanakan di sini, termasuk Pak Bendara Umum Demokrat (Renville Antonio) sebagai mantan Ketua DPD Jawa Timur juga. Alhamdulillah beliau berkenan menambah jumlah kurban yang dilaksanakan di sini (Kantor DPD Demokrat Jatim)," ungkap Emil.
Sementara terkait total hewan kurban di Kantor DPD Demokrat Jatim, Emil menyebut, jika jumlahnya adalah 7 ekor sapi dan 8 kambing. Namun jumlah ini belum termasuk dengan yang dilaksanakan masing-masing DPC atau anggota legislatif dari Partai Demokrat di Jatim.
"Khusus di sini (DPD Demokrat Jatim) 7 sapi dan 8 kambing. Kalau dihitung jumlahnya, ada 120 dewan dan mereka masing-masing sapi, kadang-kadang ada yang dua atau tiga," tutupnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kisruh Barati Cup Mendunia: Asprov PSSI Jatim Hentikan Sementara Pertandingan karena Masalah Perizinan
- Wali Kota Surabaya Dampingi Pelaporan Dugaan Penahanan Ijazah oleh Perusahaan Swasta ke Polisi
- Gubernur Khofifah Minta Kuatkan Etos Kerja, Lindungi dan Layani Masyarakat Jawa Timur