Ternyata orang yang positif Covid-19 bisa dikenali lewat aroma tubuhnya yang hanya bisa ditangkap oleh anjing terlatih. Peneliti dari Wroclaw University of Environmental and Life Sciences telah memulai pelatihan anjing untuk mengenali bau orang yang terinfeksi virus corona.
- Deteksi Penularan Corona Dari OTG Di Sumut Semakin Banyak
- 17 Daerah Di Jabar Sudah Zona Kuning
- Mudahkan Layanan Kesehatan, Bupati Malang Resmikan RSU Wajak
Keempat anjing pelacak sejauh ini bertugas di Administrasi Pajak dan Bea Cukai Nasional, Hungaria. Ini bukan berarti anjing-anjing itu tidak menggantikan tes Covid-19 biasa, tetapi membantu menunjukkan orang-orang yang harus diuji.
Koordinator proyek mengatakan ada kebutuhan akan metode pengujian yang sangat cepat dan massal untuk mendeteksi virus corona agar dapat menahan pandemi dan anjing terlatih dapat membantu mengatasinya.
Para ahli mengatakan bau pada orang yang terpapar virus tidak dapat ditemukan oleh manusia, tetapi seekor anjing bisa menangkap berbagai aroma penyakit seperti kanker, parasit, atau serangan epilepsi.
Bandara Helsinki telah menggunakan anjing ini untuk mendeteksi calon penumpang.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ilmuwan Jerman: Covid-19 Sebabkan Kerusakan Otak Layaknya Stroke
- Reisa Broto Asmoro Minta Masyarakat Tidak Terjebak Mitos Vaksinasi!
- Antusias Warga Terhadap Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Surabaya