Haul Kesultanan Pontianak- Ustadz Abdul Somad Dipastikan Hadir

. Sultan IX Pontianak, Sultan Syarif Mahmud Al Qadrie memastikan bahwa Ustadz kondang Abdul Somad Batubara akan menghadiri Haul Kesultanan Pontianak ke 217 pada tanggal 9-10 September 2018.


"Ustadz Abdul Somad tiba di Pontianak, Selasa (9/9), saya akan menjemputnya langsung di bandara internasional Supadio Pontianak," ujar Sultan seperti dilansir Kantor Berita RMOLKalbar, Rabu (5/9)

"Kegiatan diawali pada Subuh Akbar, Rabu (10/9) di Pondok Darun Naim, kemudian di lanjutkan akan sarapan pagi bersama di rumah dinas Wali Kota Pontianak," terang dia.

Selanjunya, tambah Sultan, kegiatan akan dilanjutkan Ziarah Agung ke Makam Sultan Pontianak yang ada di Batulayang Pontianak Utara. Prosesi acara akan dimulai dari Taman Alun-alun Kapuas.

"Malamnya baru acara puncak Haul, di Istana Kadriah yang juga akan ada hiburan marawis, untuk menyambut dan menghormati ulama yang hadir," jelas Sultan.

Sutan mengatakan, pihaknya juga mengundang Sultan-Sultan se-Kalbar untuk hadir pada acara ini. Selain itu, bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno dan Ketua Umum Partai Berkarya Tomi Soeharto juga direncakan hadir.

"Karena kegiatan Haul tahun ini sudah kita persiapkan, yang saat ini sekitar 80-90 persen, maka di prediksi akan di hadiri sekitar 20-25 Ribu orang," tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Pangeran Seri Negara Kesultanan Pontianak Syarif Machmud Alkadrie ‎ menambahkan haul Kesultanan Pontianak ini adalah agenda tahunan  dan jangan dikaitkan dengan politik.

"Saya pastikan kegiatan ini tidak ada kaitan dengan politik atau isu lainnya, murni untuk Haul pendiri kota Pontianak, yang sudah di agenda jadi agenda tahunan," ujar Pangeran Seri Negara.

"Saya berharap dukungan dari aparat keamanan dari TNI-Polri agar kegiatan ini berjalan lancar," tukas Pangeran Seri Negara. (RMOL)

ikuti terus update berita rmoljatim di google news