. Tragedi dunia penerbangan kembali terjadi, Kali ini helikopter jatuh di Kampung Situhiang, Sirnaputra Kabupaten Tasikmalaya. Semua penumpang dikabarkan selamat, termasuk awak pesawat.
- HPI Bukit Lawang Sambut Baik Rencana Pemerintah Buka Kembali Objek Wisata
- Ini Bentuk Kepedulian Disbudpar Jatim Pada Pekerja Seni
- Menparekraf RI Resmikan Desa Kampung Majapahit Bejijong Sebagai 50 Destinasi Wisata Terbaik
Informasi yang dilansir Kantor Berita RMOLJabar melalui Kabag Humas Basarnas Bandung, Joshua Banjarnahor membenarkan peristiwa jatuhnya heli BO-105 dalam penerbangan rute Kawalu, Tasikmalaya-Wanaraja, Garut.
"Benar. Tidak ada korban jiwa. Semua selamat. Hanya mengalami luka-luka,†jelas Joshua.
Menurut Joshua, kondisi helikopter milik PT Air Transport Services, type BO105M PK-EAH rusak parah.
Informasi lainnya menyebut misi penerbangan heli adalah dukungan kunjungan kerja anggota Komisi V DPR Nurhayati Monoarfa ke perumahan swadaya program Kementerian PUPR di wilayah Tasik.
Informasi sementara awak dan penumpang heli dinyatakan selamat. Para korban telah dibawa ke RS SMC Singaparna. Satu luka ringan dan tiga luka berat. Mereka dalah Fuad Humran (luka ringan), Agung Raharja, Suharso, dan Tuty (luka berat).
Sementara Basarnas Bandung telah mengirimkan tim rescue dari Pos Tasikmalaya untuk melaksanakan operasi pencarian dan pertolongan. Namun lokasi jatuhnya pesawat berada di perbukitan sehingga menyulitkan proses evakuasi. [aji]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Raih Tiga Penghargaan API Award 2021, Abrar Muda: Mari Bersama Majukan Pariwisata Aceh Selatan
- Majapahit's Warrior Underwater, Ikon Wisata Baru Gabungkan Keindahan Laut dan Megahnya Diorama Budaya
- Dengan Spirit Ramadhan Whiz Hotel Jatim Tawarkan Indahnya Kuliner Nusantara