Presiden Jokowi tampak dingin mengomentari elektabilitasnya yang dipandang mulai jeblok dan stagnan versi dua lembaga survei.
- Sidang Habib Rizieq Ricuh, Disarankan Kembali Gelar Virtual
- Calon Presiden Idealnya Usia 51 Sampai 60 Tahun
- Seruan Rakyat Blitar: Pilih Pemimpin Berjiwa Besar dan Tidak Salahgunakan Kekuasaan
"Saya masih fokus dengan konsentrasi pekerjaan yang belum selesai. Tidak usah direcoki dengan elektabilitas," kilahnya di sela acara peresmian dimulainya pembangunan Bandara Jenderal Besar Soedirman, di Wirasaba, Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng), Senin (23/4).
Baca Juga : Elektabilitas Jokowi Mestinya Tinggal 5 Persen
Begitu juga saat hendak ditanyakan hal lainnya. Seperti rencana deklarasi, manuver lawan politik hingga isu terkini terkait Bantuan Langsung Lempar. Bahkan, Jokowi langsung mempersingkat sesi wawancara dengan wartawan yang baru berlangsung sekira lima menit.
"Saya rasa sekian ya," tutup mantan Gubernur DKI itu.
Seperti diketahui sebelumnya, dua lembaga survei, Media Survei Nasional (Median) dan KedaiKOPI, melakukan survei terkait elektabilitas Jokowi yang bakal maju di Pilpres 2019. Hasilnya, kedua lembaga survei itu merilis elektabilitas Jokowi masih di bawah 50 persen.[dzk]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- DPR Semprot Kinerja Kemenpora yang Tak Berdaya dan Biarkan Merah Putih Hilang di Podium Piala Thomas
- Gelar Multaqo Ulama Se-Jatim, Gus Miftah: Chemistry Khofifah dengan Presiden Prabowo Akan Lancarkan Pembangunan Jatim Ke Depan
- Presiden Jokowi Ditemani Ganjar Pranowo Hadiri Pengukuhan KGPAA Mangkunegoro