Isi Waktu Luang di Akhir Pekan, WBP Rutan Situbondo Gelar Nobar Film

Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rutan Kelas IIB Situbondo saat nobar film di aula/RMOLJatim
Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rutan Kelas IIB Situbondo saat nobar film di aula/RMOLJatim

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan hiburan bagi seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rutan Kelas IIB Situbondo Kanwil Ditjenpas Jawa Timur secara rutin dan terjadwal memberikan fasilitas nonton bareng (nobar) film, Sabtu 8 Maret 2025. 


Plt. Kepala Rutan Situbondo, Julandra Wikjatmiko menuturkan, Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk program pembinaan kepribadian bagi para WBP khususnya pembinaan peningkatan intelektual dan pembinaan rekreasional yang rutin diselenggarakan setiap Hari Sabtu pagi. 

"Kegiatan seperti nobar ini diharapkan dapat memberikan dampak positif secara mental dan emosional bagi para WBP," tututnya.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus diadakan secara rutin, dengan pilihan film yang beragam. Program ini dirancang untuk memberikan hiburan sekaligus edukasi bagi para WBP agar mereka tetap termotivasi menjalani masa hukuman dengan semangat positif.

"Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat menciptakan suasana yang lebih harmonis di dalam Rutan Situbondo serta membantu WBP menjalani masa hukuman dengan mental yang lebih sehat dan positif", katanya.

Selain itu, lanjut Julandra acara ini diharapkan mampu mendorong perubahan sikap WBP yang lebih baik selama mereka menjalani masa pembinaan di Rutan Situbondo.

"Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan para WBP dapat terus termotivasi untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik selama masa pembinaan", pungkasnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news