Presiden Joko Widodo (Jokowi) tampak ingin mengalahkan banteng alias PDI Perjuangan di Jawa Tengah (Jateng) dengan sering berada di wilayah tersebut.
- Begini Penjelasan Airlangga Hartarto Terkait Pertimbangan Pemerintah Cegah Arus Mudik Tahun Ini
- Demokrat-PKS Diminta Tidak Baper Saat Nasdem Temui Gerindra-PKB
- Problematika Pendidikan di Banyuwangi, Gus Ali Makki: Kuncinya Kita Waras Bersama dan Dimulai dari Pemimpinnya
Terlebih, presiden dua periode itu tampak mesra makan bakso bersama Prabowo Subianto di Magelang.
Analis politik dari Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga mengatakan pertemuan Jokowi dengan Prabowo di Jateng itu menyiratkan bahwa dirinya unggul di Jateng.
"Jokowi ini mempertaruhkan dirinya bahwa dia lebih baik dan unggul di Jateng daripada Ganjar Pranowo atau PDIP," kata Jamiluddin melansir Kantor Berita Politik RMOL, Senin (29/1).
Mantan Dekan Fakultas FISIP IISIP ini menambahkan Jokowi lebih sering di Jawa Tengah karen sedang ingin mengalahkan banteng di Jawa Tengah.
"Saya melihat Pak Jokowi ini kan makin sering di Jateng, jadi itu saya melihat dia ini all out untuk mengalahkan banteng di kandang banteng," ujarnya.
"Jadi ada upaya kesengajaan, saya pikir itu," tutupnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Progres Pembangunan IKN Jauh dari Kenyataan, Ekonom: Investor Belum Jelas
- Sentil BUMN, Ahok Diingatkan Jangan Sampai Komut Merasa Jadi Dirut Pertamina
- Tokoh Politik Perlu Tiru Cara Komunikasi Erick Thohir dengan Kelompok Islam