Kader Gerindra: Penggratisan Suramadu Tingkatkan Ekonomi Warga Madura

Wakil Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Abdul Halim menyebut kebijakan Joko Widodo menggratiskan tol Suramadu meningkatkan ekonomi warga Madura kedepan. Kebijakan itu dirasa sangat membantu masyarakat kecil ketika melewati tol Suramadu.


Dia mengatakan, dengan kebijakan tol gratis, maka akses jalan ke pulau Madura bisa lebih dipermudah.

"Ya nantinya ada kemudahan akses jalan,” tandasnya.

Meski demikian, Halim mengatakan, hingga saat ini belum ada investor yang tertarik menanamkan modalnya di pulau tersebut. Dia berharap agar kedepan, banyak investasi yang bisa meningkatkan perekonomian warga di pulau garam itu.

"Sementara ini masih belum karena progrm baru belum ada investor melakukan investasi disana. Next pasti akan banyak di Madura,” pungkasnya.[bdp

ikuti terus update berita rmoljatim di google news