Kicauan dari pegiat media sosial, Ferdinand Hutahaean telah memicu polemik di jagat maya. Ini lantaran unggahannya di akun Twitter @FerdinandHaean3 dinilai telah memancing rasa permusuhan antar umat beragama.
- Begini Respon Mabes Polri Soal Pengajuan Penangguhan Penahanan Ferdinand
- Tidak Cukup Tahan Ferdinand Hutahean, Polri Harus Tindak Denny Siregar
- KNPI Tegaskan Tidak Benci Ferdinand Hutahaean, Hanya Menolak Perilakunya yang Bangkitkan Permusuhan
Aktivis Kolaborasi Warga Jakarta, Andi Sinulingga bahkan tegas meminta agar Ferdinand Hutahaean segera diproses. Sebab jika tidak diproses, maka akan banyak orang yang dengan mudah melecehkan agama orang lain di ruang publik.
“Jika ucapan seperti @FerdinandHaean3 itu tidak di proses, maka siapa saja akan dengan mudah melecehkan keyakinan Islam,” ujarnya lewat akun Twitter pribadi, Rabu (5/1).
Apalagi, sambung Andi Sinulingga, Ferdinand sudah sering mengunggah ucapan yang melecehkan agama lain di Twitter. Hanya saja dia heran karena aparat masih tampak membiarkan orang dia bebas merdeka.
“Dilihat dari postingan-postingannya, sering sekali orang ini melecehkan hal-hal yang terkait Islam,” tutupnya seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.
Adapaun kicauan Ferdinand yang menjadi kontroversi itu kini sudah dihapus. Hanya saja, banyak warganet yang sudah membuat tangkapan layar atas kicauan tersebut.
Bunyi kicauannya adalah, “Kasihan sekali Allahmu ternyata lemah harus dibela. Kalau aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya, DIA lah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu dibela.”
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Begini Respon Mabes Polri Soal Pengajuan Penangguhan Penahanan Ferdinand
- Tidak Cukup Tahan Ferdinand Hutahean, Polri Harus Tindak Denny Siregar
- KNPI Tegaskan Tidak Benci Ferdinand Hutahaean, Hanya Menolak Perilakunya yang Bangkitkan Permusuhan