Kapolri Jenderal Idham Azis mengajukan permintaan hasil audit dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait dugaan korupsi di PT Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ASABRI).
- Saling 'Cokot', Tiga Residivis Pengedar Narkoba Tertangkap Berurutan
- Sidang Sahat di Kasus Dana Hibah Pokir Jatim, Jaksa Hadirkan Lima Saksi
- Komisi III Yakin Firli Bahuri Bakal Tangkap Mafia Minyak Goreng
“Untuk ASABRI, sekarang tim yang saya bentuk dipimpin langsung oleh Kabareskrim (Komjen Listyo Sigit), (penyelidikan) sedang berjalan. Kita sudah mengajukan juga permintaan audit melalui BPK,” demikian dikatakan Idham usai membuka Rapim Polri di PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (29/1).
Mantan Kapolda Metro Jaya itu meminta publik bersabar menunggu hasil penyelidikan Polri. Idham memastikan, jika nanti Polri telah menerima hasil audit dari BPK akan langsung ditindaklanjuti oleh tim gabungan.
Adapun tim gabungan untuk menyelidiki dugaan korupsi di ASABRI terdiri dari Direktorat Tindak Pidana Korupsi (Ditipidkor) Bareskrim Polri dan Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Direskrimsus) Polda Metro Jaya.
“Untuk melakukan langkah-langkah verifikasi dan penyelidikan,” tandas Kapolri seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- KPK akan Panggil Pejabat Pajak yang Anaknya Aniaya Putra Petinggi GP Ansor
- Ini Penjelasan Kasi Intel Kejari Bondowoso Terkait Terpidana Kasus Perzinahan Tak Ditahan
- Sudah Ada 4 Tersangka Kasus Mafia Migor, Jokowi Minta Kejagung Usut Tuntas