Kebakaran menghanguskan sebuah rumah di desa Kajang, kecamatan Sawahan, kabupaten Madiun, Jawa Timur pada Sabtu pagi (15/3).
- Kekeringan Parah Landa Jatim, Ribuan Hektare Padi Puso
- Oknum TNI Diduga Aniaya Relawan Ganjar-Mahfud di Boyolali, Panglima TNI: Itu Ranahnya KSAD
- Bantu Evakuasi Warga Flores Akibat Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, PT DLU Kerahkan Armada Laut
Api melalap habis seluruh bagian rumah milik Juli Eko Asmadi beruntung dalam peristiwa itu istrinya Sumarsih bersama tiga anggota keluarga lainnya bisa menyelamatkan diri. Sejumlah barang berharga juga sempat diamankan oleh warga sebelum api melahap seluruh rumah.
Menurut keterangan ketua rukun tangga (RT) Iswati, api pertama kali muncul dari bagian belakang rumah dan dengan cepat merambat ke seluruh bangunan.
"Upaya warga untuk memadamkan api secara mandiri tidak membuahkan hasil, sehingga mereka segera menghubungi petugas pemadam kebakaran," terangnya.
Tim pemadam kebakaran Kabupaten Madiun yang menerima laporan langsung menerjunkan tiga unit mobil pemadam ke lokasi kejadian. Setelah berjuang selama satu jam, api akhirnya berhasil dipadamkan sepenuhnya.
Kepala Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Madiun, Totok Sugiato, menjelaskan bahwa rumah yang mayoritas terbuat dari material kayu membuat api mudah menyebar dengan cepat.
Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian dari Polres Madiun Kota.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ngeri, Kondisi RS Indonesia di Gaza Rusak Parah, Mayat Bergeletakan
- 424 Hari Keliling Indonesia, Tim Ekspedisi Indonesia Baru Tiba di Desa Sigempol
- Minibus dan Bus Adu Banteng di Gresik, Empat Orang Meninggal