Untuk mengantisipasi pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) di lingkungan Kantor DPRD Kota Surabaya jalan Yos Sudarso Surabaya sejumlah anggota komisi C menjalani rapid test Covid-19 atas inisiatif sendiri.
- Safari Ramadan di Bumi Wali, Gubernur Khofifah Shalat Tarawih di Masjid Agung Tuban, Masjid Berkubah Pertama di Tanah Jawa
- Empat Warga Jember Kabur Usai Bacok Tetangga Waktu Sahur
- Pemkot Surabaya Gelar Lomba Paduan Suara Antar Gereja Berhadiah Puluhan Juta
“Hari ini semua anggota komisi C menjalani rapid test,” ujar Ketua Komisi C DPRD Surabaya, Baktiono dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (9/6)
Rapid test ini, kata Baktiono atas inisiatif sendiri dibantu oleh Dr Akmara Kadir dari anggota komisi D dengan biaya sendiri sendiri membeli alat rapid test sesuai protokol kesehatan.
“Kenapa kok 11 (Anggota), karena saya sendiri sudah rapid test pada dua hari yang lalu dan anggota komisi C ada 12 orang,” katanya.
Dari hasil rapid test ini, Baktiono menyatakan, semua komisi C, mulai ketua, wakil ketua, sekretaris dan pimpinan Komisi C hasilnya nonreaktif semua dan sangat cepat sekali.
“Rapid test inikan cepat sekali hasilnya 3 menit selesai satu orang sudah kelihatan hasilnya,” ungkapnya.
Atas hasil nonreaktif ini, masyakat tidak perlu ragu untuk bertemu dengan anggota komisi C untuk menyampaikan keluhannya.
“Masyarakat tidak perlu ragu bertemu dengan kami dalam melayani warga masyarakat,” pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Sambut Kunjungan Dubes Amerika Serikat, Pemkot Kenalkan Wisata Sejarah Surabaya
- Soal Restoran Berfasilitas Klub Malam Tak Kantongi Izin, Ini Respon Pj Wali Kota Malang
- Banyak Kasus Dugaan Korupsi di Pemekasan, Jaka Jatim Demo di Depan KPK