KONI Pusat mendukung pembangunan percepatan sepakbola usia muda demi melahirkan pemain berkualitas.
- Geoffrey Castillion Janji Kembali ke Persib Usai Dipinjam Klub Italia
- Lebih dari 3000 Personil Gabungam Dikerahkan untuk Pengamanan Piala Dunia U-17
- Pemilik Baru Deltras Siap Bangkitkan Kejayaan The Lobster
Kementerian dan lembaga terkait diminta untuk menindaklanjuti peningkatan prestasi sepak bola nasional dan internasional.
"Tim sepakbola dipersiapkan sebaik mungkin dari ajang kompetisi usia muda. Dari sini nahti lahir pemain-pemain muda berbakat yang kelak dibina untuk membela Timnas masa depan,†jelas Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman pada Kantor Berita , Rabu (13/11).
Ditambahkan Marciano, pihaknya menggelar sepakbola Usia Dini Semarak Kemerdekaan Piala Ketua Umum KONI Pusat I 2019.
Pelaksanaan sepakbola usia dini ini berlangsung selama dua hari. Nantinya tidak hanya melahirkan tim juara saja, namun pembinaan berjenjang baik untuk KU-8, KU-10 maupun KU-12.
Melalui Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia (BLISPI) yang ikut merekomondasikan Piala Ketua Umum KONI Pusat, nantinya dapat ditindaklanjuti sesuai harapan KONI Pusat.
Ajang Piala Ketua Umum KONI Pusat tidak hanya mencari juara dan pemain terbaik, tetapi sekaligus langsung mempersiapkan tim untuk mengikuti ajang Nasional Anniversary Bina Sentra yang ke VI, termasuk melakukan seleksi pemain untuk KU-10 tahun yang diikutsertakan ke Kota Cirebon Jawabarat pada awal Desember 2019.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- JAKIM 2024 Sukses Digelar, Le Minerale Jadi Official Water untuk Kebutuhan Hidrasi 15.000 Peserta
- 523 Anak Surabaya Ikut Seleksi Diklat Sepak Bola di Stadion GBT
- Semarakan Perayaan HJKS ke-729, Indonesian Basketball Festival Hadir di Surabaya