KPU Madiun Jadwalkan Debat Pertama Calon Bupati-Wakil Bupati 22 Oktober 2024

Ketua KPU Kabupaten Madiun, Nur Anwar/RMOLJatim
Ketua KPU Kabupaten Madiun, Nur Anwar/RMOLJatim

KPU Kabupaten Madiun menjadwalkan debat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada 2024 sebanyak 3 kali. Debat pertama berlangsung pada 22 Oktober 2024, debat kedua pada 06 November 2024, dan debat ketiga dijadwalkan pada 20 November 2024.


"Lokasi debat publik pertama sesuai rencana di Icha Orient Tarsan Saradan," kata Ketua KPU Kabupaten Madiun, Nur Anwar, Senin (14/10). 

Icha Orient dipilih karena lokasinya strategis, baik ruangan maupun tempat parkir yang luas. Sedangkan lokasi debat kedua dan ketiga belum ditentukan tempatnya, karena masih akan ada rapat koordinasi lebih lanjut. 

"Nanti ada rapat kordinasi lagi. Secepatnya akan segera kita tentukan," kata Nur Anwar. 

Melalui fasilitasi debat publik antar paslon tersebut, masing-masing Calon Bupati dan Wakil Bupati Madiun diberikan kesempatan untuk menjelaskan visi, misi serta program kepada publik.

"KPU tengah melakukan persiapan menuju pelaksanaan debat publik antar paslon tersebut, termasuk membentuk tim perumus yang akan bertugas menyusun formula penyelenggaraan salah satu tahap kampanye tersebut," jelasnya.

Diketahui, Pilkada Kabupaten Madiun 2024 diikuti dua paslon, yaitu paslon nomor urut 1 Ahmad Dawami Ragil Saputra-Sandika Feriyantoko dengan slogan Madiun Menyala diusung oleh dua partai politik, yaitu PDI Perjuangan dan Partai Demokrat.

Sedangkan paslon nomor urut 2 Hari Wuryanto-Purnomo Hadi dengan slogan Harmonis, diusung oleh delapan partai politik, yaitu Golkar, PKB, Gerindra, PSI, Nasdem, Hanura, PKS dan PAN, serta empat partai pendukung, yaitu PKN, Ummat, Gelora dan Garuda.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news