RMOLBanten. Gunung Anak Krakatau mengalami erupsi dengan ketinggian hingga 1.000 meter dari atas puncak gunung, atau 1.305 meter dari atas permukaan laut, Senin (25/6) pukul 07.14 WIB.
- Pemkot Tata Ulang dan Percantik Puluhan Taman Pasif di Surabaya
- Pemkot Surabaya Pastikan Stok Bahan Pangan Aman Jelang Nataru 2024/2025
- Ony Pastikan Anak Sekolah Belajar Kelas Pada Juni 2021
Berdasarkan rilir yang diterima redaksi, erupsi terekam seismograf dengan amplitudo maksimum 30 mm dan durasi sekitar 45 detik. Aktivitas gunung berapi tersebut tidak berdampak pada jalur penyeberangan Bakauheni-Merakt maupun aktivitas penerbangan.
"Relatif aman, namun masyarakat atau wisatawan tidak diperbolehkan mendekati kawah dalam radius satu kilometer. Gunung berapi di tengah laut tersebut sudah batuk-batuk sejak pekan lalu," terang Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Lampung, Sugiono.[mor]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kawasan Wisata Kawah Wurung Usai Terbakar, Pemerintah Bondowoso Himbau Pengunjung Begini
- Dinas Kesehatan Hewan Probolinggo Pantau Sapi Berkepala Dua
- Sosialisasi Bahaya Covid-19, Pocong Probolinggo Kota Masuk Mall