Peristiwa kebakaran rumah terjadi lagi di Ngawi, Jawa Timur. Kali ini rumah milik Danuri (50) di Dusun Melikan, Desa Tempuran, Kecamatan Paron ludes terbakar sekitar pukul 07.00 WIB, Senin, (16/9).
- Dinsos Bondowoso Diduga Tunjuk Supplier Dan Arahkan e-Warung Di Program BPNT
- Klarifikasi BRI Bondowoso Usai Digeruduk Ratusan Orang, Paparkan Kronologi Awal dengan Nasabah
- Kisah Misdiah, Ibu Pejuang 30 Tahun Jadi Pemulung Demi Keluarga
"Tahu-tahu ada kepulan asap disertai kobaran api. Saya teriak minta tolong namun api makin membesar," terang Jumariyanto salah satu saksi.
Kapolsek Paron AKP Widodo menyebutkan, memang diduga kebakaran berasal dari arus pendek listrik didalam rumah korban. Hal itu dikuatkan dari keterangan keluarga korban yang membenarkan sehari sebelum peristiwa ada colokan listrik model T terbakar.
"Jadi disinyalir dari arus pendek karena sehari atau sorenya sebelum kejadian ada salah satu colokan sempat terbakar," ungkap AKP Widodo.
Dibenarkan, api baru bisa dipadamkan setelah satu unit mobil pemadam kebakaran (damkar) datang ke lokasi. Sayangnya dari kejadian itu seluruh perabot rumah tangga milik Danuri ludes terbakar. Kerugian materi untuk sementara ditaksir mencapai puluhan juta.[dik/bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hari Raya Idul Adha, Wali Kota Eri Sumbang Empat Sapi dengan Bobot di Atas 700 Kg
- Ketua MUI Purwakarta Ajak Masyarakat Dukung Program Vaksinasi Covid-19
- Momen Peringatan HSN, Wali Kota Eri Ajak Para Santri Jadi Garda Depan Motor Penggerak Ekonomi masyarakat