Lanjutkan Periode Kedua, Mundjidah-Sumrambah Pertama Daftar ke KPU Jombang

Hj Mundjidah Wahab-Sumrambah saat mendaftar di KPU Jombang/RMOLJatim
Hj Mundjidah Wahab-Sumrambah saat mendaftar di KPU Jombang/RMOLJatim

Pasangan calon petahana Hj Mundjidah Wahab-Sumrambah resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jombang, Selasa (27/8).


Paslon tersebut menjadi yang pertama mandaftar sebagai bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati pada Pilkada Jombang 2024.

Tampak, cabup dan cawabup yang diusung tiga partai besar yaitu PDI Perjuangan, Partai Demokrat dan PPP ini diantar ribuan kader dan simpatisan saat mendaftar ke kantor KPU Jombang, jalan KH Romly Tamim.

"Alhamdulillah berkas yang didaftarkan sudah lengkap dan diterima oleh pihak KPU. Dan ini menjadi langkah kami kedepan untuk berkontestasi dan meraih kemenangan," kata Hj Mundjidah Wahab, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Ketua PC Muslimat Jombang ini menegaskan dirinya dengan Sumrambah bersama-sama ingin melanjutkan kembali program yang sudah berjalan dan diteruskan untuk lebih maju lagi semakin berkarakter dan berdaya saing.

"Semoga pembangunan dapat kita teruskan dengan pemerataan pembangunan yang lebih maju lagi, baik sosial, pertanian dan pendidikan. Mohon doa dan dukungannya. Ini niat kami bersama-sama seluruh masyarakat," tutur Pengasuh Ribath Al Lathifiyah 2 Ponpes Bahrul Ulum itu.

Sementara Sumrambah menambahkan, bahwa hari ini paslon Hj Mundjidah Wahab dan Sumrambah telah resmi mendaftar untuk Pilkada 2024. Perjalanan lima tahun telah dilampaui sepanjang menjalani pemerintahan di periode lalu.

"Tentu banyak kekurangan dan ketidaksempurnaan, apalagi terkendala oleh bencana Covid 19. Sehingga perjalanan lima tahun visi misi belum sepenuhnya diselesaikan," ungkap Sumrambah.

Ditegaskan Sumrambah, pihaknya semakin bersemangat dalam melanjutkan semua yang telah dicita-citakan. Untuk menata kembali di periode kedua melanjutkan visi misi yang masih banyak kekurangan.

"Tentunya membuat semangat kami untuk melanjutkan atas apa yang menjadi cita-cita bersama. Tekad kami yaitu mendarmakan diri untuk masyarakat dan Kabupaten Jombang tercinta, memajukannya. Yakinlah dengan bismillah kami siap melanjutkan itu dan insyaallah menang," ujarnya.

Ketua KPU Jombang Achmad Udi Masjkur membenarkan bahwa berkas pendaftaran pasangan Hj Mundjidah-Sumrambah telah dinyatakan lengkap dan diterima.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news