Penolakan kebijakan PPKM yang bikin gaduh bukan diprakarsai oleh kelompok oposisi, melainkan dari orang dalam istana sendiri.
- Saling Tuding Dalang "Jokowi End Game", Adhie Massardi: Kenapa Nggak Cari Dalang Korupsi Goodiebag Sritek?
- Grab Membantah Dukung Aksi Demo "Jokowi End Game"
- Menuding Kelompok Tidak Murni Dalang "Jokowi End Game", Itu Hanya Halusinasi Politik Mahfud MD
Hal ini disampaikan Ketua Relawan Jokowi Mania (Joman), Immanuel Ebenezer menyikapi berbagai kegaduhan yang belakangan terjadi, salah satunya soal sebaran ajakan demo bertajuk "Jokowi End Game" yang sempat membuat geger.
"Lawan Jokowi sekarang adalah di dalam lingkarannya yang selalu membuat pemerintah menjadi lemah dan menjadi sasaran tembak para oposan," kata Noel, sapaan Immanuel dilansir Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (25/7).
Melihat dinamika yang terjadi, Noel pun berharap kepada Presiden Joko Widodo untuk mengambil sikap tegas atas dugaan pembangkangan para anggota di Kabinet Indonesia Maju.
Sebab baginya, para menteri yang berseberangan dengan kebijakan presiden adalah virus nyata di dalam pemerintahan Jokowi.
"Sudah saatnya presiden segera mengambil keputusan politik, yaitu reshuffle kabinet, mumpung belum terlambat," tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hasil Perhitungan Indikator PPKM Darurat Berbasis Wilayah, Seluruh Kelurahan di Surabaya Berstatus Zona Hijau
- Pemerintah Jangan Terburu-buru Buka Pintu untuk Wisatawan Asing
- PPKM Darurat, Polisi Bubarkan Turnamen Pertandingan Bola Kasti Tanpa Prokes