Langkah berani Ketua Komite Koordinasi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) yang juga Menko Polhukam Mahfud MD dalam membongkar transaksi janggal Rp 349 triliun di Kementerian Keuangan, harus didukung.
- Mahfud MD: Prabowo Jangan Mundur Lawan Koruptor, Sikat!
- Mahfud MD Sebut Keadilan Kunci Keberlangsungan Negara
- Diduga Uang di Rumah Zarof Ricar Rp 1 Triliun Adalah Titipan Hakim
Dukungan itu, kata Direktur Indonesia Future Studies (Infus), Gde Siriana Yusuf, terutama harus muncul dari kalangan mahasiswa sebagai kaum intelektual.
"Ini harus didukung mahasiswa agar semuanya terbongkar," ujar Gde Siriana dikutip dari Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (29/3).
Gde Siriana memandang, apa yang dilakukan Mahfud MD ibarat seorang juru masak yang sedang menyiapkan hidangan lezat bagi konsumennya.
"Mahfud MD ini ibarat koki yang sedang menyiapkan hidangan paling lezat untuk rakyat, yang selama ini selalu dihidangkan racun," tuturnya.
Soal dukungan mahasiswa, sambungnya, diharapkan bisa menjadi kekuatan besar seperti eskavator, yang akan menggaruk bukit korupsi di Indonesia.
"Jangan sampai akhirnya hanya sebuah drama seperti selama ini, pelaku utama yang tidak terungkap," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Mahfud MD: Prabowo Jangan Mundur Lawan Koruptor, Sikat!
- Mahfud MD Sebut Keadilan Kunci Keberlangsungan Negara
- Kenaikan PPN 12 Persen Tindakan Kerusakan Moral Luar Biasa